Минэкономразвития России одобрена Стратегия Башкортостана – 2030

Источник: https://www.google.ru

4 сентября направлено сводное положительное заключение на проект Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030 года. Документ получил одобрение со стороны всех заинтересованных профильных федеральных органов исполнительной власти по курируемым сферам. В частности, Стратегия-2030 согласована с МВД России, Минспортом России, Минздравом России, Минкультуры России, Минстроем России, ФАДН России и Минтрудом России.

Напомним, работа над Стратегией-2030 велась под личным контролем Главы Башкортостана Рустэма Хамитова. Курировал эту деятельность Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов. Разработкой ключевого стратегического документа занимались Минэкономразвития РБ при активном участии республиканских органов исполнительной власти, которые с целью подготовки стратегии прошли обучение в Московской школе управления «Сколково». К данному процессу также были привлечены эксперты из числа представителей общественных организаций, научного сообщества и деловых кругов.

Республиканская стратегия ориентирована на реализацию комплекса мероприятий в области человеческого капитала, реального сектора экономики, сбалансированного развития территорий и государственного управления. Основная цель документа – к 2030 году по ключевым макроэкономическим показателям войти в 10 регионов-лидеров.

На сегодняшний день Стратегия-2030 синхронизирована с целевыми ориентирами 204-го «майского» Указа Президента РФ. В настоящее время ведется работа по переориентации всех государственных программ республики, отраслевых стратегий, концепций и дорожных карт в идеологии Стратегии-2030.

Справочно:
Человеческий капитал включает в себя мероприятия по улучшению демографической ситуации, охране здоровья, образованию, сохранению семейных ценностей.
Реальный сектор экономики охватывает такие сферы как промышленность, агропромышленный комплекс, развитие малого и среднего предпринимательства и туризма, инвестиционное и инновационное направление, внешнеэкономическую деятельность.
В раздел Сбалансированное развитие территорий включены мероприятия по социально-экономическому развитию муниципальных образований за счет внедрения агломерационных подходов, поддержки моногородов и территорий со сдержанным уровнем социально-экономического развития.
Государственное управление направлено на открытость деятельности органов государственной власти, эффективность управления государственной собственностью и бюджетной системы, защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (6)

Добавить комментарий

7 сентября 2018 г.
Э-э-эх! Теперь Заживем!
0 0
7 сентября 2018 г.
"Стратегия-2030 согласована с МВД России, Минспортом России, Минздравом России, Минкультуры России, Минстроем России, ФАДН России и Минтрудом России." Теперь МВД искоренит преступность! (Это не произойдет никогда, потому что их потом сократят. Они это понимают и оставляют преступников "на развод", т.е. чтобы размножались, плодились. Чтобы эту задачу решить, необходимо закрепить законодательно неуменьшение количества сотрудников ни при каких обстоятельствах; для них всегда найдется работа, например, мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений, там более 200 пунктов, замучаешься выполнять)
0 0
7 сентября 2018 г.
Минспорта РФ теперь обеспечит спортивным инвентарем все учебные учреждения, включая дошкольные, и будет следить за правильным и систематическим их применением детьми и преподавателями. А еще Минспорта РФ оборудует (хотя бы) все населенные пункты (включая деревни) детскими игровыми и спортивными площадками, я уж не говорю о ледовых дворцах и бассейнах. Будет с завидной периодичностью проводить спортивные конкурсы даже среди сел, объединяя по нескольку близлежащих,- для увеличения спортивного духа соревнования. Например конкурсы "Спартакиада (детская, юношеская, сельская, районная), "Спортивный праздник", "Самый ловкий", "Самый сильный", "КМБ- 20... года", "Юнный армеец" и т.д.
0 0
7 сентября 2018 г.
Теперь Минкультуры РФ начнет РАСПРОСТРАНЯТЬ культуру. Только вот какую? Мне еще ни один сотрудник (например в лице Ю.А. Магариной) на этот вопрос не ответил. А если они не знают, то что распространяют!? Ответ явный- НИЧЕГО. Я 7 лет прошу своих работников ДК "Нефтяник" провести хоть какое-нибудь шоу, например сельский конкурс красоты (без этапа показа купальников), хоть повеселили бы... Даже элементарный конкурс "Самый образованный" среди школьников (для повышения заинтересованности и образования) провести не могут или "Родители против детей"- на образованность, соображалку и интеллект. Ничего не хотят! Для чего они тогда нам нужны!? За что деньги бюджетные получают!? Концерты мы можем и в караоке дома попеть. Позор.
0 0
7 сентября 2018 г.
Теперь Минстрой РФ будет дешевые дома, жилье для жителей России усиленно строить и кому 18 лет исполнится- дарить. А еще выдумают и примут закон по которому нельзя будет рушить то, что осталось с советских времен- воздвигать новые стены затратнее, дольше и труднее, чем ремонтировать уже готовое. Тут война на носу, а все здания заброшенные (ферм, фабрик, заводов) разрушают..., а куда вы будете оборудование при (не дай, Бог) случае эвакуировать!?
0 0
7 сентября 2018 г.
А Минтруда создаст и перенесет производство из крупных городов в села, чтобы там работа появилась, увеличит МРОТ до МРОТ ЕС, США и остальных развитых стран, отменит повышение пенсионного возраста. http://velib.com/.../6_zadachi_i_funkcii_ministerstva.../
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры