Рустэм Марданов провёл очередное заседание Президиума Правительства Башкортостана

совещание
Фото: совещание Источник: https://www.google.ru

13 марта Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провёл очередное заседание Президиума Правительства РБ.

Было утверждено положение об условиях содержания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырёх лет включительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения.

– Приняты очень важные поправки в действующее положение, – отметил министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров. – Дети находятся под присмотром специалистов до полного завершения медицинского освидетельствования, то есть дети из вышеперечисленных категорий находятся в специальных домах ребенка, а не в профильных детских учреждениях. Работа эта проводится на принципах семейного воспитания. В группах будет не более шести детей. По сути, эти группы будут очень похожи на многодетные семьи, чтобы дети могли лучше социализироваться в своей дальнейшей жизни. А как показывает практика, к четвертому году жизни большинство таких детей обретают свою патронатную или родную семью.

Также на заседании Президиума был утвержден порядок предоставления субсидий бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Министерству культуры РБ. Министр Амина Шафикова сообщила о том, что расширяется перечень расходов учреждений на капитальный ремонт объектов культуры. Тем самым, учреждения культуры получат более широкую поддержку по созданию благоприятных условий для удовлетворения запросов граждан в области культуры.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры