Алексей Цыденов выступил с отчетом о работе Правительства Бурятии в 2017 году

Источник: http://egov-buryatia.ru/

28 июня Глава Бурятии Алексей Цыденов выступил в Народном Хурале РБ с отчетом о деятельности Правительства республики.

Алексей Цыденов поблагодарил депутатов пятого созыва республиканского парламента за плодотворную совместную работу. В 2017 году по инициативе Главы и Правительства Бурятия было принято 67 Законов Республики Бурятия, в том числе 10 новых и 57 – по внесению изменений в действующее законодательство.

- Я выражаю благодарность за совместную работу. Все эти полтора года мы работали на одну задачу, чтобы жизнь населения республики улучшалась. Для этого мы создавали условия в экономике, социальной сфере. Это был непростой период, но все вопросы решались. Кто бы что ни говорил, мы работали достаточно согласованно, единой командой, - подчеркнул глава региона.

Алексей Цыденов отметил, отчетный год был сложным периодом для региональной экономики - объем промышленного производства сократился на 7,8%, объем отгруженной продукции в добывающем секторе снизился на 2,3%, а объем продукции сельского хозяйства уменьшился на 3%. Был рост в строительной отрасли, объем работ вырос на 17,5% - до 27,7 млрд рублей. При этом впервые за пять лет удалось переломить тенденцию сокращения инвестиций в основной капитал, их объем вырос на 19% - до 41,5 млрд рублей. Объем внебюджетных инвестиций в 2017 году вырос на 5,8 млрд рублей и составил 29,6 млрд рублей.

- В силу внутренних и внешних обстоятельств произошел спад по многим отраслям экономики. Однако при этом правительство предпринимало активные действия для решения текущих задач и создания предпосылок роста. Многие вопросы сдвинули с места, изменили к себе отношение федерального центра, получили возможность реализации новых крупных инфраструктурных проектов, оживили интерес инвесторов к нашей республике. Эту планомерную и последовательную работу команда правительства продолжит и дальше, - сказал Глава Бурятии.

Алексей Цыденов также сообщил, что благодаря тесному взаимодействию Правительства республики с федеральными ведомствами в 2017 году Бурятия включилась в ряд федеральных приоритетных проектов - «Современная образовательная среда», «Развитие санитарной авиации», «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды». На строительство онкологического диспансера в Улан-Удэ выделено 2,7 млрд рублей, строительство правобережных очистных г. Улан-Удэ – 1,8 млрд рублей, а на ремонт и реконструкцию дорог в Бурятии – более 11 млрд рублей.

По итогам года объем бюджетных инвестиций вырос на 2,3 млрд рублей и составил 11,9 млрд рублей, из них инвестиции из федерального бюджета составили 7,8 млрд рублей. По всей республике строятся объекты социальной инфраструктуры – в 2017 году построено и реконструировано 11 фельдшерско-акушерских пунктов, 3 библиотеки и дома культуры, завершены очистные сооружения в Кяхте, Нижнеангарске, возведены 4 школы. Также правительству Бурятии в 2017 году удалось добиться снижения тарифов на электроэнергию и для населения республики, и для предпринимателей.

Глава Бурятии отметил, что перед Правительством в 2018 году стоит ряд важных задач – среди них ликвидация третьей смены в школах, очередей в детские сады, предоставление жилья для сирот и участков для многодетных семей, переселение из ветхого и аварийного жилья. 


«У экономики - большой потенциал, наша совместная задача – искать и находить пути развития, использовать любой шанс для изменения в лучшую сторону жизни наших людей», заявил Алексей Цыденов.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры