В Бурятии внедрят 15 лучших практик АСИ социально-экономического развития субъектов РФ

Источник: http://egov-buryatia.ru

Республика Бурятия заключила с Агентством стратегических инициатив (АСИ) два соглашения, предполагающие в том числе внедрение лучших практик социально-экономического развития субъектов РФ на территории республики. Документы о сотрудничестве подписали сегодня Глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор Светлана Чупшева на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума-2018. 

 
В соглашении перечислены ключевые направления сотрудничества, которые будут способствовать улучшению инвестиционного климата, развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере малого и среднего предпринимательства и в социальной сфере, в том числе путем реализации общественно значимых проектов и инициатив на территории Республики Бурятия. 
Второе соглашение предусматривает внедрение в республике успешных проектов и инициатив в рамках стратегической инициативы Агентства социально-экономического развития, подтвердившие свою эффективность в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях. 
В перечень успешных практик, выбранных Правительством Бурятии для реализации на территории республики, вошли 15 проектов в социальной и транспортной сферах, ЖКХ, энергосбережении, промышленности. Среди них «Строительство современной автоматизированной биокотельной», «Модернизация централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения», «Создание системы переработки и утилизации ТКО», «Создание современной системы переработки ТКО», «Внутримуниципальная производственная кооперация», «Традиции народной культуры – на кончиках пальцев». 
После церемонии подписания Глава Бурятии поблагодарил коллектив Агентства стратегических инициатив и лично Светлану Чупшеву за сотрудничество. 
«Под вашим руководством мы сделали большой рывок вперед, на 35 позиций сдвинулись в рейтинге регионов (Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России- ред.). Но главное не место в рейтинге, а то, как чувствуют себя наши люди, наш бизнес. Работа, которую вы ведете, - это основа развития экономики всех регионов. Будем сотрудничать дальше. У нас большая работа впереди», - сказал Алексей Цыденов. 
Сотрудничество между Бурятией и АСИ имеет системный характер. В 2017 году в столице республики прошла Стратегическая сессия с участием команды АСИ по вопросам повышения инвестиционной привлекательности республики. Разработанные рекомендации легли в Дорожную карту по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Бурятии на 2017-2018 г.
 

 
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры