Алтайкрайстат оценил численность населения Республики Алтай

Источник: http://www.altai-republic.ru

Численность постоянного населения Республики Алтай, по оценке специалистов Алтайкрайстата, на 1 января 2018 года составила 218063 человек. Из них 63214 человек (29%) проживает в городе и 154849 человек (71%) – в сельской местности.

Число жителей республики, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 1056 человек (на 0,5%). Увеличение численности населения, в результате естественного и миграционного прироста, произошло в Майминском и Турочакском районах, в результате превышения естественного прироста над миграционным оттоком в Кош-Агачском, Улаганском и Чемальском районах.

В то же время из-за превышения миграционного оттока над естественным приростом, сократилась численность в Онгудайском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Чойском, Шебалинском районах и в Горно-Алтайске.

Доля населения Республики Алтай в 2017 году составила 1,1% в общей численности населения Сибирского Федерального округа, численность которого уменьшилась за прошедший год на 38,7 тысяч человек (на 0,2%) и насчитывает 19,3 млн. человек. Рост населения отмечен лишь в пяти территориях округа: республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Красноярском крае и Новосибирской области.

Наибольшая убыль населения зафиксирована в Алтайском крае (на 15,6 тыс. человек), Кемеровской (на 14,0 тыс. человек) и Омской (на 12,6 тыс. человек) областях, уточняет ведомство.

Численность россиян за прошедший год, за счет превышения миграционного прироста над естественной убылью, выросла на 76,1 тыс. человек и на начало 2018 года составила 146,9 млн. человек.

Специалисты отмечают, что более точную информацию о численности населения покажет очередная перепись населения, которая пройдет в 2020 году.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры