Обсуждены вопросы реализации инвестиционных проектов в Республике Дагестан

Источник: http://www.e-dag.ru

7 мая, под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова были обсуждены вопросы реализации инвестиционных проектов на территории республики.
 

Как подчеркнул премьер-министр, ряд проектов «нужно отслеживать еженедельно, для того, чтобы они состоялись, необходимо влияние всех органов власти». Кроме того, поступают предложения от крупных предприятий; в частности, «КамАЗ» панирует разместить в регионе большой сервисный центр. «Это даст достаточно много рабочих мест, в настоящее время решается вопрос о выделении земельного участка. Есть также ряд проектов с зарубежными инвесторами и из других регионов России», - отметил Артем Здунов.

В свою очередь,  министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов доложил, что уже произведен отбор наиболее подходящих  земельных участков для строительства и открытия дилерского центра по инициативе ПАО «КамАЗ». «Подробные сведения по 5 предлагаемым участкам на территории городов Махачкала и Каспийск, Карабудахкентского и Кумторкалинского районов направлены в адрес руководства компании. В дальнейшем будет оказано все необходимое содействие реализации данного проекта»,– заверил Осман Хасбулатов.

Он также напомнил об итогах состоявшейся 23 апреля стратегической сессии АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» с участием представителей Минкавказа России и регионов СКФО. «Проведен детальный анализ результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, выстроена работа по улучшению позиций Республики Дагестан в рейтинге, определены ключевые направления деятельности по формированию благоприятного инвестиционного климата на федеральном и региональном уровне», - сказал министр.   

В рамках совещания были затронуты вопросы реализации проектов «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в пос. Шамхал-Термен Махачкалы», «Создание рыбоводно-туристического комплекса» (Каякентский район, озеро Аджи (Папас), «Строительство Аэровокзального комплекса международного аэропорта «Махачкала», «Создание индустриального парка «Ногайпром» на территории Ногайского района.

Обсуждались, в том числе, проблемные аспекты, связанные со строительством необходимой инфраструктуры к инвестплощадкам.

«Проблемы с водо-, газо-, электроснабжением, подъездными путями надо решать в первую очередь. Кроме того, существуют вопросы и с выделением земельных участков. Инвесторы есть, а мы ищем участки, такого не должно быть. Всё это надо взять на контроль»,– подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, Артем Здунов заявил о необходимости ускорить процессы оформления документов, которые не должны залеживаться в чиновничьих кабинетах.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий