В Правительстве Дагестана обсудили ход реализации госпрограмм на территории республики

Источник: http://e-dag.ru

2 августа, под руководством врио зам.Председателя Правительства Дагестана Гаджимагомеда Гусейнова прошло очередное совещание по вопросам освоения средств в рамках реализации мероприятий федеральных целевых и государственных программ РФ на территории республики.
 

В частности, был рассмотрен ход исполнения госпрограмм «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», «Развитие культуры и туризма», «Воспроизводство и использование природных ресурсов», «Развитие образования» и ряда других. Всего же Дагестан участвует в реализации 15 государственных программ. До 1 марта текущего года заключено 46 соглашений на общую сумму финансирования 9,8 млрд рублей, из которых 700 млн рублей – финансирование из республиканского бюджета. По состоянию на 1 августа осуществляется финансирование по 38 соглашениям на сумму 5,8 млрд рублей или 58,9% от средств, перечисленных из федерального бюджета в регион.

Каждый из руководителей министерств и ведомств, задействованных в реализации той или иной отраслевой программы, отчитался о положении дел в части освоения выделяемых средств. В целом было отмечено, что финансовые средства поступают, однако не всеми они своевременно осваиваются. Так, замечания возникли, в том числе, к реализации госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». 

В ходе совещания для каждого из ведомств был установлен конкретный срок освоения денег. Ответственные руководители со своей стороны выступили с пояснениями, как планируют ликвидировать отставание.

Коснулись также программ, мероприятия которых на данный момент еще не начали финансироваться. Таких, например, как «Доступная среда» на 2011-2020 годы и «Развитие образования», «Социальная поддержка граждан» и др.

Гаджимагомед Гусейнов напомнил участникам совещания, что из федерального бюджета в виде субсидий республика получит только 9 млрд рублей и не сможет рассчитывать в дальнейшем на большее, если не сумеет освоить выделенные деньги: «К ноябрю мы должны показать свою работу и тогда уже просить о дополнительных средствах. Сейчас очень жестко в этой части формируется нормативно-правовая база РФ: кто не осваивает деньги, у того их изымают. Предлагаю каждому руководителю органа исполнительной власти проработать детальный план по освоению денежных средств. Если есть проблемы с межведомственным взаимодействием, я готов выслушать и помочь с решением», - заявил врио вице-премьера.

 

 

 

 

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

8 августа 2018 г.
Когда на нашем сельском сходе в 2015 году чиновники упоминали про 30 президентских программ, то я попросил у них озвучить хотя бы 15 из 30 , поскольку никто из жителей не знал о чем идет речь. Чиновники долго на меня ругались, брызгали слюной, угрожали озвучить все 30 из 30 программ... Лишь через 15 минут стали перечислять основные функции государства. Мне было трудно сдерживать смех да и другим наверное тоже, кто понимал о чем речь... Вот и здесь... Хотелось бы узнать о каких 15 программах идет речь? Перечислить можно было ? Мы не в курсе 15 программ. Светлана Львова, пожалуйста.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры