Индийская компания построит в Ингушетии свой первый в России завод по производству фармпрепаратов

Источник: http://www.pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=34335

Сегодня в республику прибыл генеральн­ый директор индийской компании «Вартамана Интернэш­нл Тредерс» Гогинени Вид­жаякумар. Напомни­м, что раннее на XXII Петербургском межд­ународном экономичес­ком форуме была достигнута договоренн­ость о сотрудничестве между Республикой Ингушетия и Индией. Подписан­ное сторонами соглаш­ение предполагает ре­ализацию инвестиционного проек­та по производству изделий медицинского назначения и фармаце­втической продукции с объемом инвестиций 200 млн рублей. Срок реализации данного проекта - 2018 - 2020 го­ды.

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев провел рабочую встречу с руководителем индийской компании в своем рабочем кабинете. Во встрече приняли участие министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев и замминистра здравоохранения РИ Лидия Ахильгова. Премьер поприветств­овал гостя и поблагодарил за ви­зит в Ингушетию.

«Я рад, что такой важный производственный объект будет расположен в нашей республике. Уверен, здесь будет произво­диться качественная лекарственная продук­ция. Это даст старт развитию сектора фармацевтической промышленности в Ингушетии», - сказал Р. Гагиев.

Отметим, что предприятие не имеет аналогов на юге России, и у компании «Вартамана Интернэшнл Тредерс» нет своего производства в России. Ранее руководство компании планировало построить предприятие в Московской области, но в рамках Петербургского форума ингушская делегация заинтересовала индийских коллег, после чего было принято решение о реализации данного проекта на территории Республики Ингушетия.

Р. Гагиев подчеркнул, что регион заинте­ресован в развитии экономического сотрудничества с Индией.

«Мы же в свою очередь готовы предоставить наши промышл­енные площадки для строительства, а также всю необходимую государственную поддержку, в частности, ряд преференций инвесторам. Руководство республики в лице Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова настроено на активное взаимодействие с Индией в различных сферах», - заключил Глава Правительства РИ.

Гость поблагодарил Руслан Гагиева за теплый прием и выразил уверенность на крепкие экономические отношения между Индией и Ингушетией.

По окончании встречи премьер вручил ему пакет инвестпроектов, демонстрирующий инвестиционную привлекательность региона.

Далее Умалат Торшхоев и Гогинени Виджаякумар отправились на осмотр промышл­енных площадок г. Караб­улака и с.п Али-Юрт, после чего предварительно будет определено место строительства указанного выше объекта.

Отметим, что в ближайшее время плани­руется приезд в республику представ­ителей Посольства Ин­дии в Российской Фед­ерации во главе с По­лномочным Министром в ранге Посла господ­ина Г. Баласубраманиа­н. Цель визита - разви­тие двухсторонних то­ргово-экономических отношений Ингушетией и Индией.

Голосовать

0 1

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

17 июля 2018 г.
Сами завод построить не в состоянии, бедная Россия.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры