Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

По итогам первого полугодия 2018 года объём внешней торговли Республики Карелия вырос на 18%

Источник: https://www.google.ru

По данным Северо-Западного таможенного управления и Карелиястата (с учетом данных экспорта и импорта вне зоны таможенного контроля, но без учета экспорта и импорта услуг), в январе-июне 2018 года объем внешней торговли Республики Карелия увеличился на 18 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 710,8 миллионов долларов США.

Внешнеторговое сальдо положительное – объем экспорта превысил объем импорта в 5,5 раза. За январь-июнь 2018 года предприятия и организации Республики Карелия поддерживали торгово-экономические связи с более чем 90 странами. Основные страны-контрагенты – Финляндия (ее доля во внешнеторговом обороте Карелии составила 21,8%), Турция (7%), Нидерланды (6,4%), ОАЭ (6,5%), Соединенное Королевство (6,2%), Германия (5,5%).

Объем экспорта товаров из республики составил 602,4 миллиона долларов США, увеличившись на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем импорта составил 108,4 миллиона долларов США, сократившись на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры