С апреля 2018 года Карелия войдет в группу регионов России с самыми низкими тарифами на электроэнергию для малого бизнеса

совещание
Фото: совещание Источник: http://www.gov.karelia.ru

Тарифы на электрическую энергию для предприятий и учреждений Карелии будут снижены более чем на 40%. Такой информацией поделилась сегодня, 15 февраля, на брифинге в Правительстве республики заместитель премьер-министра Карелии по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина.

В рамках встречи было рассказано о том, что с июля 2017 года в регионе Правительством Карелии проводилась работа по снижению тарифов на электрическую энергию для предпринимателей. Так, с прошлого года в республике начали оперативно выполняться мероприятия по снижению тарифов на энергоресурс, разработанные Правительством Карелии совместно с федеральными органами исполнительной власти России.

Меры, выполненные в республике до января 2018 года, позволили снизить тариф на электрическую энергию до 7,99 руб. за кВтч, что является ниже цены на энергоресурс для малого и среднего бизнеса, сложившейся в Ленинградской области. Уменьшение стоимости электроэнергии произошло благодаря сокращению расходов сетевых организаций и гарантирующих поставщиков Карелии, а также перераспределению нагрузки перекрестного субсидирования расходов населения по оплате электрической энергии на крупные организации.

С 1 апреля текущего года Госкомитетом Карелии по ценам и тарифам прогнозируется снижение тарифа на электроэнергию для малого и среднего бизнеса до 5,57 руб. за кВтч. Об этом стало известно после заседания Правления Федеральной антимонопольной службы России, которое состоялось 13 февраля с участием Главы Карелии Артура Парфенчикова. В рамках мероприятия утвердили индикативные цены на покупку электрической энергии на оптовом рынке для Карелии.

Такое значительное снижение цен на энергоресурс в Карелии произошло благодаря подписанию 19 января Премьер – министром России Дмитрием Медведевым постановления о включении республики в состав территорий ценовых зон.

Оксана Чебунина отметила, что Правительством Карелии, Федеральной антимонопольной службой России и Министерством энергетики Российской Федерации была проведена огромная работа, результатом которой стало снижение тарифа.

В республике с апреля больше не стоит проблемы высоких тарифов на электрическую энергию для предпринимателей. Задача, поставленная Главой Карелии перед Правительством региона, выполнена. Экономический эффект для республики после снижения цен на электроэнергию, согласно подсчетам специалистов Госкомитета Карелии по ценам и тарифам, составит более 3 миллиардов рублей.

После апрельского уменьшения тарифа можно говорить о том, что Карелия сможет войти в группу регионов с самыми низкими тарифами на электрическую энергию.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры