Стратегической задачей развития моногорода Пиндуши должна стать поддержка всех инвестиционных проектов

Источник: http://www.gov.karelia.ru

11 апреля в поселке городского типа Пиндуши Глава Карелии Артур Парфенчиков провел совещание по вопросу реализации программы «Комплексное развитие моногорода Пиндуши».

Пиндушское городское поселение имеет выгодное географическое положение, обеспечено дорожной инфраструктурой, обладает богатыми ресурсами животного и растительного мира. Кроме того, важным фактором для развития этого поселения является наличие акватории приема судов с выходом на водные пути Онежского, Ладожского озер, а также Белого моря через Беломорско-Балтийский канал.

- Все эти преимущества необходимо использовать для успешной реализации инвестиционных проектов на территории моногорода, - открыл встречу Глава Республики Артур Парфенчиков.

Говоря о перспективах развития поселка, Глава Пиндушского городского поселения Александр Заря, представил собравшимся инвесторов, которые сегодня активно работают в Пиндушах в сфере туризма, глубокой переработке леса, добыче щебня, обработке камня и производства бутилированной воды.

Перспективность последнего проекта особо отметил Дмитрий Родионов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики.

Руководитель подчеркнул, что открытие завода по производству бутилированной воды из местной скважины - важное и перспективное для поселка направление. После его запуска будет создано порядка 20 новых рабочих мест.

Вице-премьер также рассказал, что сегодня работа в Пиндушах ведется по трем основным направлениям. Это создание индустриального промышленного технопарка, пилотного кемпинга, который бы увеличил посещаемость местных туристических объектов, и сохранение земель сельхозназначения.

Главными проблемами поселка Дмитрий Родионов назвал высокий уровень безработицы, низкий процент занятости населения в малом и среднем бизнесе и несогласованность действий хозяйствующих субъектов. 
В то же время он отметил, что у поселка есть реальные и позитивные перспективы развития. Способствовать повышению уровня социально-экономического развития моногорода Пиндуши должна программа «Комплексное развитие моногорода», которая активно реализуется на территории поселения.

- Поддержка в реализации всех заявляемых инвестиционных инициатив и проектов должна стать стратегической задачей для моногорода», - резюмировал Артур Парфенчиков.

В этот же день Глава Карелии обсудил с местной властью вопросы социально-экономического положения и развития всего Медвежьегорского района. Перспективы, проблемы, задачи на будущее: разговор шел о работе с инвесторами, малым бизнесом, наполнении местного бюджета, оздоровлении финансов. Особое внимание участники совещания уделили туристскому потенциалу района, оценив его как достаточно высокий и имеющий хорошие возможности для наращивания.

- Руководству республики очень важно сейчас понимать те шаги, которые будут предприняты районом в свете того, что в настоящее время мы готовим Стратегию социально-экономического развития Карелии до 2030 года. Роль каждого муниципалитета в разработке данного документа крайне важна, - отметил Артур Парфенчиков.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры