Айсен Николаев: Стратегия развития Мегино - Кангаласского района принята до 2030 года

Источник: http://nvk-online.ru

Стратегию развития Мегино-Кангаласского района до 2030 года, поддержало правительство республики с ее последующей корректировкой, согласно планам развития Нижнего Бестяха. Об этом сообщил врио главы республики Айсен Николаев после совещания, посвященного социально-экономическому развитию района, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Вопрос реализации Стратегии развития района до 2030 года обсужден. Сегодня ее представил глава района, она принята районным собранием и поддержана правительством республики. В будущем стратегия будет корректироваться, согласно нашим приоритетам и планам на Нижний Бестях», — сказал Айсен Николаев.

Как отметил врио главы республики, сейчас поселок Нижний Бестях — становится не только транспортным логистическим центром республики, но и всего северо-востока страны.

«С этой точки зрения, мы должны принимать соответствующие решения, чтобы Нижний Бестях стал полноценным городом со всей необходимой инфраструктурой. Для этого необходимо принимать решения не только на уровне района, республики, но и в целом страны», — сказал он и добавил, что во время планируемого визита министра транспорта РФ Евгения Дитриха в Якутию итоговое совещание по развитию транспортного комплекса будет проведено именно в Нижнем Бестяхе.

Во время рабочей поездки Айсен Николаев также посетил ряд социальных объектов в селе Майя. Врио главы республики отметил, что в Мегино-Кангаласском районе также есть хорошие предпосылки для развития сельского хозяйства.

«Район очень правильно отработал в плане оказания помощи своим сельскохозяйственным предприятиям, которые еще недавно были на стадии банктротства. Сейчас они уверенно смотрят в будущее. Ранее с министерством сельского хозяйства республики был обсужден вопрос поддержки производителей и в целом со совершенствованию механизмов работы сельского хозяйства», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал телеканал «Якутия 24», во время совещания в Мегино-Кангаласском районе Айсен Николаев заявил, что район станет важнейшим транспортным логистическим центром республики наряду с городом Якутском. 20 июля Айсен Николаев работает в Мегино-Кангаласском районе.

Источник: nvk-online.ru

Голосовать

0 1

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

20 июля 2018 г.
Потом будет до 2050.., потом до 2060 и так далее, чтобы никогда к цели не придти
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры