Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Дальневосточные молодые ученые смогут получать гранты до 2 млн рублей

Источник: https://www.sakha.gov.ru

Под эгидой Дальневосточного федерального университета на Дальнем Востоке будет ежегодно проводиться конкурс грантов научных групп под руководством молодых ученых, сообщает ЯСИА.

До 1 ноября принимаются заявки на участие в конкурсе. Конкурсные проекты должны быть направлены на исследования Мирового океана (естественные науки, биомедицина, инженерные науки, точные науки, физика); востоковедение и изучение Азиатско-Тихоокеанского региона; междисциплинарные исследования в области цифровой науки и экономики.

Финансовую поддержку намерен обеспечить Фонд ДВФУ в партнерстве с Банком ВТБ. Запуск конкурса фундаментальных и поисковых исследований представители эндаумент-фонда и ВТБ был дан в последний день Восточного экономического форума.

Лучшие научные проекты будут профинансированы за счет дохода, полученного от управления вкладом Банка ВТБ в целевой капитал «Фундаментальные и поисковые исследования». На сегодняшний день это самый крупный актив эндаумент-фонда университета. Предполагается, что по итогам конкурса будет выбрано не менее шести лучших проектов с максимальной суммой поддержки 2 млн. рублей на каждого победителя. Все заявки пройдут внешнюю оценку экспертов Российского научного фонда, Российского фонда фундаментальных исследований и других ведущих фондов России.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

19 сентября 2018 г.
Контракт надо подписывать, а не гранты раздавать. Молодой ученный деньги получил и с ними в США свалил, а России ни денег, ни ученного, ни дела, ни пользы.
0 0

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры