Органы власти нацелены на формирование республиканского бюджета и реализацию нацпроектов

Источник: http://alania.gov.ru

Местной власти и профильным министерствам нужно интенсивно работать над проектом бюджета 2019 года и на плановый период 2020-2021 годов – такую задачу поставил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на оперативном совещании с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления.

- Любой руководитель должен заглядывать в завтрашний день – поэтому и принимается трехлетний бюджет. В прошлом году вместе с председателем правительства мы приглашали руководителей районов и с участием финансистов внимательно рассматривали проекты муниципальных бюджетов.  Сейчас нужно выстроить работу по бюджету.  До каждого района министерство финансов доведет обоснованные цифры, и все плановые показатели нужно закрепить, - сказал Глава республики.  

Как продолжил Вячеслав Битаров, в первую очередь главам районов нужно максимально сосредоточиться на том, чтобы в муниципальные бюджеты в полном объеме поступали арендные платежи за земли. Низкие результаты работы демонстрируют  районные комиссии по выявлению неформальной занятости. 

- В каждом районе должна быть известна налогооблагаемая база, должны быть четко обозначены все бюджетные возможности для решения актуальных вопросов муниципального образования.  В районах нужно увеличивать объемы внебюджетных средств, - подчеркнул  Глава РСО-Алания. 

В ходе совещания Вячеслав Битаров также нацелил глав районов и профильных министров на детальное изучение существующих документов по 12 национальным проектам, которые, согласно майскому указу Президента России, определяют основные направления развития страны до 2024 года. По мнению руководителя республики, значительная нагрузка в ближайшие годы выпадает на проектный офис  и Агентство развития РСО-Алания. 

- В республику поступили все необходимые методические рекомендации по всем приоритетным национальным проектам.  Министрам и председателям комитетов вместе с главами районов нужно вникнуть  в суть проектов. Предельного внимания требует система целевых показателей по каждому проекту и мероприятия по их достижению, - сказал  Вячеслав Битаров.

Глава республики поручил министру экономического развития РСО-Алания Казбеку Томаеву разработать  регламент взаимодействия органов исполнительной власти с местным самоуправлением и Агентством развития РСО-Алания по реализации приоритетных национальных проектов.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры