Рустам Минниханов провел очередное заседание президиума Инвестиционного совета Республики Татарстан

Президент Татарстана
Фото: Президент Татарстана Источник: https://www.google.ru

Очередное заседание президиума Инвестиционного совета Республики Татарстан состоялось сегодня под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Мероприятие прошло в представительском корпусе Казанского Кремля. На повестку дня было вынесено обсуждение ряда инвестиционных проектов.

Рустам Минниханов напомнил, что это первое в 2018 году заседание президиума Инвестиционного совета РТ. Он вкратце ознакомил участников мероприятия с основными показателями социально-экономического развития республики в ушедшем 2017 году, напомнил, что ВРП вырос на 2,8%, объемы промышленного производства – на 1,8%, инвестиции в основной капитал сохранились на уровне предыдущего года

«Сегодня в регионе созданы условия для экономического развития территорий, - сказал Рустам Минниханов. – Это не только особые экономические зоны, но и другая инфраструктура. Так, кроме Набережных Челнов, еще Нижнекамск, Чистополь, Зеленодольск получили статус территории опережающего социально-экономического развития – ТОСЭР. Это очень хорошие перспективы для реализации наших больших и малых инвестиционных проектов».

Первым проектом, представленным для обсуждения, стал проект создания независимого иностранного инвестиционного холдинга. Выступавший в рамках заседания член наблюдательного совета KGAL Group Владимир Шекоян сообщил, что решение о создании первого в Татарстане независимого иностранного инвестиционного холдинга было принято по итогам рабочего визита в Германию (Мюнхен) Президента Татарстана Рустама Минниханова в сентябре 2017 года. Была проделана серьезная совместная работа специалистов KGAL Group (Германия) и Агентства инвестиционного развития РТ. Мы надеемся, что наше взаимодействие продолжится на долгосрочной основе, сказал докладчик. Он также сообщил, что сегодня в управлении KGAL Group находится порядка 22 млрд. евро, специализация – работа с иностранными страховыми компаниями в области размещения капитала. «Опыт нашей компании позволит привлечь инвестиции, использовать капитал инвесторов для совместного финансирования в проекты внутри Татарстана», - сказал он.

Далее был представлен проект создания производства лифтового и травалаторного оборудования на территории Зеленодольска (группа компаний «Век», Екатеринбург).

Еще один инвестиционный проект предполагает строительство паромной переправы Сюкеевский ввоз – Болгар в рамках государственно-частного партнерства.

Кроме того, был представлен проект строительства завода по производству синтетических смол мощностью 200 тыс. тонн в год, в том числе карбомидоформальдегидного концентрата и формалина мощностью 60 тыс. тонн в год (ООО «Юникэм»).

Было поддержано предложение о создании музея ПАО «КАМАЗ» (Набережные Челны), который должен открыться в конце 2019 года.

Кроме того, на территории Зеленодольского района будет реализован инвестиционный проект «Развитие промышленного парка «Промышленная площадка «Зеленодольск» (компания ООО «Новая Тура – Управление»).

Все проекты в повестке заседания получили одобрение членов президиума Инвестиционного совета РТ.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры