Вектор развития:

Градостроительство и ЖКХ

Жилье и городская среда

В Татарстане ведётся капитальный ремонт 104 объектов образования

В Татарстане начат капитальный ремонт 104 объектов образования. Об этом сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Совещание провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами.

В работе совещания принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В программу капитального ремонта многоквартирных домов 2018 года включены 995 объектов. По словам Ирека Файзуллина, сегодня проектно-сметная документация находится в стадии разработки. «Часть объектов вышли на аукцион и организованы работы», - сказал министр.

По состоянию на 7 марта ремонтные работы ведутся в 14 муниципальных и 7 коррекционных школах, на 83 дошкольных образовательных учреждениях. Выполнение программы составляет 6%.

В 2018 году запланирован капитальный ремонт 14 детских оздоровительных лагерей, строительство 6 детских оздоровительных лагерей и реконструкция 1 детского оздоровительного лагеря. На 13 объектах капитального ремонта работы уже начаты.

В рамках капитального ремонта создаваемых ресурсных центров (колледжей) работы организованы на 9 объектах из 11. «За отчетный срок динамика составляет 3,2 процента, программа выполнена на 13,5 процента», - доложил Глава Минстроя РТ.

На 7 марта ремонт стартовал в 35 объектах культурного назначения. Министр призвал обратить особое внимание на качество проводимых работ, внимательно следить за подрядчиками, отобранными для реализации программы.

Также начат ремонт 27 подростковых клубов, 30 зданий (помещений) исполнительных комитетов (Советов) поселений муниципальных образований, 15 помещений муниципальных архивов РТ, 5 зданий (помещений) молодежных центров РТ.    

В части капитального ремонта зданий амбулаторно-поликлинических учреждений в 2018 году запланировано модернизировать 120 поликлиник. По состоянию на 7 марта ведется подготовка проектно-сметной документации, согласование планировочных решений, начаты подготовительные работы на 48 объектах. Ирек Файзуллин отметил, что в программе зафиксирован определённый набор работ, определен лимит за квадратный метр площадей. Глава Минстроя РТ призвал не превышать установленную смету.

Рустам Минниханов добавил, что в случае необходимости проведения дополнительных видов работ объекты будут рассматриваться в индивидуальном порядке. «Будут исключения, если это связано с какими-то форс-мажорными обстоятельствами. По всем остальным объектам следует вести работу в рамках конкурсной документации. Ни к кому никаких претензий быть не должно», - подчеркнул Президент РТ.

Ирек Файзуллин также напомнил, что с 2017 года была введена обязательная экспертиза достоверности сметной стоимости строительных и ремонтных работ, финансируемых с привлечением бюджетных средств.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры