В бюджет Тувы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов внесены изменения

Источник: https://www.google.ru

3 мая депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва провели седьмое внеочередное заседание восьмой сессии. Основной вопрос заседания – внесение изменений бюджет Республики Тыва на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Как сообщил докладчик по первому вопросу, министр финансов Республики Тыва Орлан Достай, внесение изменений в республиканский бюджет вызвано необходимостью уточнения параметров бюджета в связи с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета, приведением бюджетной классификации в соответствие с указаниями Министерства финансов России и внутренним перераспределением расходов.

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета увеличивается на 94,4 млн. рублей. В эту сумму входят субсидии на 55,8 млн. рублей и иные межбюджетные трансферты на 38,6 млн. рублей.

Общий объем субсидий, в том числе и софинансирование из бюджета республики на 2,9 млн. рублей, планируется направить на развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций республики – замена медицинского оборудования и оснащение недостающим оборудованием четырех медучреждений.

Так, Республиканская детская больница получит возможность приобрести специализированный автомобиль для отделения неотложной помощи, УЗИ аппарат экспертного класса и цифровой рентгеновский комплекс.

В Кызылскую центральную кожуунную больницу, а также в Улуг-Хемский и Барун-Хемчикский межкожуунные медицинские центры будут приобретены универсальные портативные УЗИ аппараты для диспансеризации и профилактических осмотров детей. В Барун-Хемчикский медицинский центр будет доставлен также цифровой мобильный рентгенаппарат.

Иные межбюджетные трансферты будут распределены на развитие паллиативной медицинской помощи, приобретение лекарственных препаратов и оборудования для различных учреждений здравоохранения. Также на внедрение информационных систем, в соответствии с требованиями Минздрава России, реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения и предоставление отдельным категориям граждан необходимых препаратов.

Кроме того, в целях выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья и обеспечения жильем детей-сирот, вносятся изменения по внутреннему перераспределению расходов бюджета на общую сумму 59,3 млн. рублей. Средства пойдут на завершение строительства 120-квартирного дома в микрорайоне «Спутник», увеличение расходов на обеспечение инфраструктурой домов детей-сирот 2017-2018 годов постройки по улице Иркутская и увеличение расходов на строительство наружных инженерных сетей к новому дому по улице Пушкина.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий