Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) и Удмуртская Республика заключили соглашение о стратегическом партнёрстве и развитии долгосрочного

Источник: http://www.udmurt.ru

Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) и Удмуртская Республика заключили соглашение о стратегическом партнёрстве и развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. Документ в рамках рабочей программы Петербургского международного экономического форума подписали 24 мая президент ОАК Юрий Слюсарь и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

 Среди пунктов соглашения значатся создание благоприятных условий для привлечения инвестиционных ресурсов и их эффективного использования, развитие сети поставщиков ПАО «ОАК» на территории республики, проведение исследований и разработок совместно с разработчиками и производителями авиационных компонентов в Удмуртии, проведение на территории республики совместной работы по поиску, продвижению и акселерации молодых команд и стартапов. В соглашении также дан перечень технологических направлений, в развитии которых заинтересованы стороны.

 «Соглашение о стратегическом партнерстве с Объединенной авиастроительной корпорацией - это выход на новый уровень сотрудничества. Отношения с Корпорацией развивались поэтапно, её представители очно посетили 10 предприятий Удмуртской Республики, по каждому из визитов уже есть конкретные предложения, готовы технические задания и финансовый регламент», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. «Не являясь регионом присутствия Корпорации, мы сумели создать особые условия для совместной работы, продемонстрировав эффективные условия сотрудничества со своей стороны», - добавил руководитель республики.

 «Для повышения эффективности российского самолётостроения критически важным является развитие системы поставщиков и импортозамещение. С руководством Удмуртии и предприятий региона мы находим отличное взаимопонимание, видим значительный потенциал для совместной работы», - прокомментировал заключение соглашения президент ОАК Юрий Слюсарь.

 В декабре руководство Удмуртской Республики представило топ-менеджменту ОАК промышленные возможности региона. Руководители ряда предприятий Удмуртии показали свои разработки, технологии и продукцию, которые могут быть использованы для реализации программ по производству военной и гражданской авиационной техники. В частности, были представлены проекты в области аддитивного производства изделий из титана, энергетических систем и различного оборудования. 

 Наша справка

Объединённая авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 92,31 процента акций холдинга. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолёты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры