На заседании Правительства Чувашии одобрены проекты НПА, разработанные Минфином Чувашии

правительство
Фото: правительство Источник: https://www.google.ru

14 марта  Правительством Чувашии одобрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике» и признании утратившей силу части 1 статьи 3 Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике» и статью 14 Закона Чувашской Республики «О Кабинете Министров Чувашской Республики».   

Как сообщила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина, данный документ подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве и предусматривает внесение поправок в части зачисления в республиканский бюджет Чувашской Республики отдельных налоговых доходов.

В частности, изменен норматив зачисления в бюджет региона акцизов на средние дистилляты, производимые на территории Российской Федерации: новый норматив составляет 50% вместо прежних 100%. По словам Светланы Александровны, такое снижение ставки не вызывает опасений и практически не повлияет на утвержденные параметры доходной части республиканской казны.

Законопроектом также уточняется редакция Закона в части государственной пошлины за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта Российской Федерации, территории муниципального образования.

Кроме того, предлагаемым проектом закона вводится государственная пошлина за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на всей территории Российской Федерации, за ее пределами, на территориях двух и более субъектов Российской Федерации.

Вносимые поправки также предусматривают дополнение Закона положением о возврате в бюджет остатка субсидии на выполнение государственного задания бюджетными и автономными учреждениями в объеме, соответствующем не достигнутым показателям государственного задания.

В ходе состоявшегося заседания Правительством Чувашии также принят проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Вопросы Министерства финансов Чувашской Республики».

В своем докладе Светлана Енилина отметила, что в настоящее время полномочия Минфина Чувашии регулируются Положением о министерстве, которое действует с мая 2004 года и претерпело значительные изменения.

Проектом постановления Положение о Министерстве финансов Чувашской Республики утверждается в новой редакции. При этом основные задачи, функции, права и порядок организации деятельности ведомства дополняются рядом пунктов, обусловленных поправками бюджетного и налогового законодательства Российской Федерации и Чувашской Республики.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры