Обсуждены вопросы по формированию республиканской адресной инвестиционной программы на 2019 год

Источник: https://www.google.ru

21 мая на еженедельном совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств обсуждены вопросы подготовки предложений о включении объектов капитального строительства в проект республиканской адресной инвестиционной программы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькинпояснил, что органами исполнительной власти Чувашской Республики ведется работа по формированию перечня объектов капитального строительства, объектов недвижимости, мероприятий в рамках республиканской адресной инвестиционной программы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Министр напомнил о том, что министерствам и ведомствам в срок до 1 июня необходимо оформить бюджетные заявки. Формирование федерального бюджета идет именно сейчас. «Министерства должны очень ответственно и качественно подготовить документацию, выдержать все требования, чтобы впоследствии получить финансирование из федерального бюджета», – отметил Владимир Аврелькин.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что в соответствии Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» органам власти республики предстоит работа по защите в федеральных министерствах целого ряда республиканских проектов и программ. «Новое Правительство России сформировано. Проект федерального бюджета, его параметры уже обсуждаются. Нам необходимо представить сильную аргументацию, качественно оформить предложения, чтобы отстоять финансирование значимых для республики проектов», — отметил Глава Чувашии.

Отмечено, что органами исполнительной власти республики также начата работа по формированию перечня объектов капитального строительства по 12 направлениям, обозначенным в новом майском указе Президента России. Поставлена задача подготовить заявки до 1 августа.

Что касается объектов действующей республиканской адресной инвестиционной программы, в 2018 году на их финансирование в бюджете Чувашии предусмотрено 3097,6 млн рублей. С учетом вносимых изменений в текущем году осуществляется финансирование 67 объектов капитального строительства и 12 укрупненных инвестиционных проектов на сумму 3263,5 млн рублей. В том числе начинается строительство (реконструкция) 49 объектов и реализация 8 укрупненных инвестиционных проектов. На 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов переходят 25 объектов капитального строительства.

В настоящее время не заключены контракты по ряду объектов, вошедших в адресную программу. В частности, дважды отменены аукционы по строительству дошкольного образовательного учреждения в микрорайоне «Новый город» столицы республики.

Руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова уточнила, что в первый раз отмена торгов произошла на основании поданной в УФАС жалобы, в частности, в связи с излишними требованиями к строительным материалам, указанными администрацией города в технической документации. Во второй раз на этапе рассмотрения заявок выяснилось, что участниками были представлены документы не в полном объеме. Так, отсутствовали документы, подтверждающие участие в СРО и опыт выполнения работы. Аукцион планируется объявить в третий раз 29 мая этого года.

В связи с отсутствием экспертизы на проектно-сметную документацию также не начаты строительство 2-й очереди Атратского психоневрологического интерната (Алатырский район), автомобильных дорог по бульвару Солнечный (микрорайон Солнечный) и по ул. Асламаса (14 микрорайон г. Чебоксары), а также реконструкция стационара Городской детской больницы №2 (г. Чебоксары).

Глава Чувашии отдельно поинтересовался строительством и реконструкцией медицинских учреждений, включенных в адресную программу.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов сообщил, что по реконструкции стационара Детской городской больницы №2 г. Чебоксары поступило заключение экспертизы на проектную документацию, на днях ожидается получение заключения экспертизы по сметной документации. После чего будет объявлен аукцион. По Центральной городской больнице г. Чебоксары строительные работы идут, госконтракт заключен на сумму 595 млн рублей. Выполнение объемов работ с начала строительства составляет 193,2 млн рублей. Все вопросы по экспертизе будут закрыты на текущей неделе.

Глава республики обратил особое внимание на необходимость качественного проведения экспертизы проектно-сметной документации. «Нельзя допускать просчетов в экспертизе. Это приводит к непредвиденным расходам», – отметил он.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что все объекты, включенные в адресную инвестиционную программу, социально значимы.

«В бюджете необходимые средства предусмотрены, выделяются своевременно. В этих условиях отмена аукционов, ошибки в проектно-сметной документации, некачественное проведение экспертизы недопустимы. Эти сдерживающие факторы необходимо заранее предупреждать. Все должностные лица, представители строительных компаний, контрольно-надзорных органов должны эффективно взаимодействовать и работать на общий результат», – поставил задачу руководитель региона.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры