Виктор Томенко обсудил с руководителями ведущих региональных общественных объединений предпринимателей проблемы развития бизнеса в Алтайском крае

Источник: http://www.altairegion22.ru

Во встрече, состоявшейся в кабинете главы региона, приняли участие врио начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, председатель Совета Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Евгений Госьков, председатель Совета Алтайского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Матвейко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров, председатель правления некоммерческого партнерства «Алтайский союз предпринимателей» Юрий Фриц, президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков.

 Как отметил Виктор Томенко, главная цель рабочей встречи - оценка эффективности выстроенных взаимоотношений между бизнесом, властью и общественностью, созданных условий для работы малого и среднего бизнеса. «Все ли наши цели выполняются, все ли делается для их реализации, есть ли потенциал к развитию. Кроме того, это направление в ближайшее время станет национальным проектом, который будет утвержден на уровне Российской Федерации и в последующем дойдет до регионов. Потребуются новые подходы, инструменты решения вопросов нашего предпринимательства, в том числе касающиеся настройки системы взаимоотношений: бизнес - власть, бизнес - общество. Сегодня власть как никогда настроена слушать, вникать и искать решения нерешенных вопросов. Если мы видим какие-то негативные факторы, которые мешают нам идти к цели, то надо стараться сразу их пресечь. И сделать это можно только вместе», - подчеркнул врио Губернатора края.

По мнению председателя правления Алтайского Союза предпринимателей Юрия Фрица, на сегодня достаточно актуальной задачей для развития бизнеса остается решение вопросов по снижению налоговой нагрузки на бизнес. «Мы считаем, что для развития приоритетных для края направлений деятельности ее можно было снизить вдвое в части уплаты налогов по упрощенной системе налогообложения. Также можно расширить виды деятельности, подпадающие под действие патентной системы налогообложения», - подчеркнул он. Это будет способствовать легализации предпринимательской деятельности. Юрий Фриц также озвучил еще одну инициативу, которая будет способствовать развитию территорий, росту хозяйствующих субъектов и новых рабочих мест. Она аналогична проекту «дальневосточных гектаров» и предусматривает предложение аренды земель для организации крестьянских фермерских хозяйств нашим соотечественникам, которые живут в ближнем и дальнем зарубежье.

 Руководители деловых общественных объединений дали положительную оценку ранее проведенной совместно с органами власти большой работы в области оптимизации налоговой нагрузки, формирования и реализации «дорожных карт» для создания благоприятных условий для ведения своего дела в нескольких направлениях деятельности, подключения предпринимательских объектов к инженерной инфраструктуре, участия бизнеса в государственных закупках. При этом представители бизнес-объединений отмечали необходимость пересмотра ранее принятых решений для улучшения инвестиционной деятельности, снижения финансовой нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса. По мнению президента Алтайской торгово-промышленной палаты Бориса Чеснокова, есть необходимость еще раз вернуться к рассмотрению вопроса по налогу на имущество юридических лиц в части корректировки процентов с целью сохранения инвестиционной активности предприятий, стимулирования их на реализацию проектов модернизации производств и обновления техники.

Важная тема была поднята руководителем регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрием Матвейко по юридической регистрации предприятий края в других регионах страны, которые фактически работают на территории нашего региона. «Если они вернутся в край, от этого регион только выиграет», - считает он.

 Также система стимулов и комфортных условий необходима для перспективных молодых кадров, которые ищут свое применение в центральных регионах страны. Об этом также говорили представители предпринимательского сообщества края.

В завершение встречи Виктор Томенко напомнил о формировании новой программы социально-экономического развития Алтайского края, которая может стать стратегическим документом, в том числе для малого и среднего бизнеса. «Прошу вас обратиться к членам организаций, объединений, нацелить их на выработку конструктивных реальных вопросов для последующего включения в программу развития края», - обратился к представителям бизнес-объединений Виктор Томенко.

 Он выразил уверенность в том, что уже сегодня на предстоящем заседании краевого общественного совета по развитию предпринимательства может быть принят ряд совместных важных решений.

 

 

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры