Виктор Томенко оценил механизмы государственно-частного партнерства в социальной сфере Целинного района Алтайского края

Источник: http://www.altairegion22.ru

В ходе рабочей поездки в Целинный район врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко посетил села Дружба и Бочкари. Он принял участие в открытии Межрайонных соревнований по летним видам спорта на призы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания и посетил ряд социальных объектов в этих селах.

В селе Дружба Виктор Томенко осмотрел спортивный комплекс с лучшим в крае сельским летним стадионом, посетил детский сад и школу. Программа посещения врио Губернатора социальных объектов в селе Бочкарибыла более насыщенной. Он побывал на ледовой арене, осмотрел летнюю спортивную площадку, реконструируемую столовую, врачебную амбулаторию, сообщает Doc22.ru.

 Директор компании «Бочкари» Вадим Смагин рассказал врио Губернатора о начале работ по комплексной компактной застройке микрорайона в селе Бочкари, центром которого станет новый спортивно-оздоровительный комплекс с угольной котельной. Завершение работ по спортивному комплексу запланировано на октябрь 2019 года. По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 год и на период до 2020 года» в этом году на строительство спортивно-оздоровительного комплекса и котельной уже выделили 91 миллион рублей. Предусмотрено финансирование также со стороны компании.

«Мы сегодня перешли на всесезонную тренировку по хоккею, фигурному катанию на ледовой арене. Начали строительство нового большого спортивного комплекса по игровым видам спорта. Это достаточно масштабный проект не только по меркам села, но и всего Целинного района. Еще по ходу строительства мы получили заявку краевых федераций по игровым видам спорта: сделать спорткомплекс таким, чтобы на его базе можно было проводить соревнования межрегионального масштаба. А это значит, что спорткомплекс должен соответствовать всем требованиям, которые предъявляют при проведении крупных соревнований и по качеству пола, размерам помещения, техническому оборудованию и так далее», - рассказал заместитель гендиректора Бочкаревского пивоваренного завода по социальным вопросам Петр Смагин.

Также в селе Бочкари ведут строительство гостиницы на 150 - 200 мест и столовой на 110 посадочных мест. Гостиницу планируют открыть в следующем году, а столовую запустят в августе 2018 года.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

6 августа 2018 г.
А что, все заводы и фабрики Алтая в торгово- развлекательные центры переделали?
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры