Краснодарский край вошел в число российских регионов, которые получат субсидии на перевозки туристов

Источник: https://admkrai.krasnodar.ru

Об этом стало известно в ходе пленарного заседания Координационного совета по туризму при Минкультуре РФ, прошедшего в Калуге.

 Проектом постановления предусмотрено выделение субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров, обеспечивающих туристский поток на туристско-рекреационных и культурно-познавательных маршрутах по России.

Курорты Краснодарского края за исключением Сочи вошли в перечень приоритетных туристско-рекреационных маршрутов.

Как отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани, субсидии будут выделены туроператорам при соблюдении ряда условий на перевозку туристических групп на регулярных, чартерных рейсах авиакомпаний и по железной дороге.

Сегодня курорты края предлагают туристам разнообразный и круглогодичный отдых, рассчитанный на любой вкус и уровень достатка. В регионе развиты практически все основные виды туризма – пляжный и морской, санаторно-оздоровительный, культурно-познавательный, деловой и событийный, горноклиматический и аграрный. Набирает обороты «круизный туризм».

Власти всех уровней края совместно с бизнесом туриндустрии ведут системную работу по улучшение качества сервиса и уровня предоставляемых услуг. Краснодарский край – лидер в России по количеству классифицированных средств размещения. Свыше 5,8 тысяч гостиниц, отелей, пансионатов уже прошли эту процедуру. Также Кубань – пилотный регион, где проводится классификация пляжных территорий. Синий, зеленый, желтый флаги, что соответствует первой, второй и третьей категории, получили порядка 75 морских пляжей края.

Летом этого года на пляжах Имеретинской низменности Сочи, Джубги и поселка Ольгинка планируется запустить бесплатный Wi-Fi. В рамках этого проекта, который реализуется на средства инвестора, затем оборудование будет установлено на пляжах Анапы, Геленджика, Новороссийска, всего Сочи, а также Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов. Планируется, что к концу 2019 года около 500 морских пляжей будут обеспечены беспроводным Интернетом.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий