Муниципалитеты региона разработают собственные стратегии социально-экономического развития

Источник: https://admkrai.krasnodar.ru

О работе, проводимой в рамках реализации краевой стратегии до 2030 года, сообщили главы более 30 муниципальных образований.

 По словам вице-губернатора Игоря Галася, документы появятся, в первую очередь, у наиболее крупных муниципальных образований и агломерационных центров. Речь идет о Краснодаре, Сочи, Новороссийске.

 – При подготовке документов основное внимание необходимо уделить детальной проработке конкретных проектов, связанных с реализацией флагманских проектов, содержащихся в Стратегии региона, – отметил замглавы края.

 Например, Новороссийску требуется проработать проекты, сопряженные с реализацией флагманского проекта «Торгово-транспортно-логистический кластер «Южный экспортно-импортный хаб». Сочи – с реализацией флагманского проекта «Туристско-рекреационный кластер – единая платформа сервисов для отдыхающих и туристов». Краснодару – с реализацией флагманского проекта «Пространство без границ».

 В то же время он отметил, что создание Стратегий не является обязательным для всех муниципалитетов.

 – Принимать такое решение необходимо при условии готовности команд сформулировать конкретные цели и проекты развития, – акцентировал Игорь Галась.

 Он добавил, что работу по созданию Стратегий на местах необходимо завершить до 2019 года. При этом органы исполнительной власти региона готовы оказывать содействие и всестороннюю поддержку муниципальным образованиям.

 Кроме того, до конца этого года городам и районам следует создать Советы экономических зон. Напомним, по Стратегии «Кубань-2030» их семь – Северная, Центральная, Восточная, Черноморская, Предгорная экономические зоны, а также Сочинская и Краснодарская агломерации.

 Созданные Советы должны утвердить 12 наиболее важных для развития экономической зоны ключевых проектов.

 – Мы видим в этих 12 проектах большие перспективы для развития региона. Прежде всего, потому что это межмуниципальные проекты, которые позволят укрепить деловые связи наших территорий, повысить их инвестиционную привлекательность. После того как проекты будут представлены в министерство экономики, их рассмотрят на Краевом совете по стратегическому планированию и экономической политике при губернаторе. Это необходимо для последующей совместной реализации, начиная с 2019 года, – пояснил министр экономики региона Александр Руппель.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры