На Кубани проводится государственная кадастровая оценка в отношении более двух миллионов объектов строительства

Источник: https://admkrai.krasnodar.ru

Выполнение мероприятий обсудили на заседании профильной межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора Сергея Болдина.

В 2018 году «Краевая техническая инвентаризация – Краевое БТИ» по решению департамента имущественных отношений региона проводит оценку объектов недвижимого имущества: зданий, помещений, объектов незавершенного строительства, машино-мест и участков из состава земель лесного и водного фонда. В плане на текущий год – более 2 млн объектов строительства и свыше 11 тыс. земельных участков. Работа находится на завершающей стадии.

Сергей Болдин отметил, что государственная кадастровая оценки – одна из важнейших задач власти. От итогов ее проведения зависят формирование налоговой базы в отношении объектов недвижимости и земельных участков и, как следствие, наполняемость бюджета края.

На заседании прозвучало, что результаты определения кадастровой стоимости объектов будут утверждены до конца текущего года. После этого все заинтересованные юридические и физические лица, а также органы власти и местного самоуправления смогут обратиться в «Краевое БТИ» с заявлением об исправлении ошибок, если они будут допущены. При департаменте имущественных отношений создается комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Также собственники смогут оспорить итоги оценки в суде.

Кроме того, межведомственная комиссия обсудила подготовку к оценке объектов недвижимости, внесенных в соответствующий перечень на следующий год. В их числе единые недвижимые комплексы, земли сельхозназначения, промышленности и особо охраняемых территорий. Сейчас «Краевое БТИ» собирает информацию об этих объектах для уточнения их характеристик.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

12 сентября 2018 г.
Мечта: приехать в БТИ, написать заявление, а потом забрать документы без очереди. А все справки, какие им надо, пусть работники БТИ собирают, заказывают, ждут, оформляют и т.д. Иначе, за что мы им платим?! Такое будет только в правовом государстве, где все будет для и ради народа, трудового народа.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры