Александр Усс: "В ближайшие месяцы мы ожидаем появления распоряжения Правительства, которое определит механизм управления программой "Енисейская Сибирь"

Источник: https://www.google.ru

В рамках Петербургского международного экономического форума временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал реализацию комплексной инвестиционной программы "Енисейская Сибирь".

Глава Красноярского края отметил, что основные инвесторы в настоящий момент прорабатывают все детали реализации проекта, формируют свои предложения по механизмам их поддержки.

"Скорее всего, летом, в ближайшие два-три месяца, мы можем ожидать появления распоряжения Правительства России, которое определит курирующих вице-премьеров и механизм управления комплексной инвестиционной программой "Енисейская Сибирь". Реализация составляющих этой программы, скорее всего, начнется в конце этого года. Я имею в виду строительство железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино. Думаю, что к концу этого года завершится подготовка к масштабному строительству у нас на севере, в "Южном кластере" в Норильске. Речь идет о "Русской платине" и компании "Норильский никель" – совместной реализации этого проекта. Кроме этого, активно ведутся переговоры по созданию мультимодального транспортного узла на базе аэропорта "Черемшанка". Я сейчас не хочу говорить о деталях этих переговоров. Их ведет компания "Русский алюминий" с одним из китайских инвесторов. То есть фактически проект уже стартовал, он не придуман, он не сделан из абстрактных идей, он фактически оформляет и придает большую законченность тому, что уже прорастало на красноярской земле", – подчеркнул Александр Усс.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры