Правительство Красноярского края начинает работу над проектом "Локальная экономика"

Источник: https://www.google.ru

Под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора Александра Усса прошло заседание Губернаторского совета. В нем приняли участие члены Правительства края, депутаты Законодательного Собрания, главы городов и районов. Главной темой обсуждения стали вопросы развития локальной экономики.

"Лицо нашей красноярской экономики всем хорошо известно, − сказал Александр Усс, открывая заседание Губернаторского совета. − Основную долю базового регионального продукта Красноярского края сегодня нам дают крупные промышленные предприятия. Именно они формируют основную часть нашего солидного бюджета. Это в свою очередь создает возможности для формирования бездефицитных бюджетов в большинстве муниципальных образований, несмотря на их глубокую дотационность. Естественно, с таким положением дел мы мириться не можем и должны менять эту тенденцию. Для того чтобы развить экономическую активность, требуется большая, кропотливая и, судя по всему, очень долговременная работа. Сегодня мы рассмотрим проект "Локальная экономика".  Его реализация необходима нам для нового пространственного взгляда на территорию края, на те проекты, которые должны обеспечить оживление экономики в малых городах и сельских территориях", − сказал глава региона.

В ходе заседания Совета с докладом о текущем состоянии экономики региона и возможностях ее дальнейшего развития выступил заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр экономического развития и инвестиционной политики Сергей Верещагин. Главы городов и районов региона в свою очередь рассказали о том, как идет подготовка по формированию перечня проектов, которые в будущем будут реализованы в каждой из территорий.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что проект "Локальная экономика" позволит стимулировать инвестиционную активность в муниципалитетах, будет способствовать реализации инвестиционных проектов и созданию новых рабочих мест, обеспечит рост доходов населения и сокращение уровня дифференциации территорий края, а также будет способствовать закреплению населения в сельской местности и малых городах.

"Коллеги, я хочу сразу же предупредить всех о том, что мы будем из каждой территории вытягивать реальные инициативы. В настоящий момент их в крае очень мало. Сегодня, кроме крупных проектов, которые у нас уже в реализации, либо в стадии подготовки к реализации, новых идей нет. Нам нужны проекты, которые можно и нужно финансировать. Мы должны развивать туризм, помогать среднему и малому бизнесу", − сказал Александр Усс.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры