Андрею Тарасенко представили стратегию развития моногорода Спасск-Дальний до 2025 года

Источник: http://www.otvprim.ru

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с главами Спасска-Дальнего и Спасского района, Вячеславом Квоном и Алексеем Салутенковым, по итогам визита в эти муниципалитеты в четверг, 12 апреля.

В ходе рабочей поездки врио Губернатора посетил несколько социальных учреждений района и городского округа, производственные площадки. Дал ряд поручений, выполнением которых в том числе займутся главы этих территорий. 

«Сегодня вместе проехали по муниципалитетам, проговорили, как помочь району и городу создать новые рабочие места. Договорились, как по свиноферме работаем – обязали бизнес привести в порядок экологию. Будем помогать по очистным, по дорогам. Чтобы вместе создать здесь условия жизни и работы людей», – обратился к главам Андрей Тарасенко. 

Председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик добавил, что депутаты готовы содействовать муниципалитетам по вопросам совершенствования федерального и регионального законодательства. 

 Главы регионов поблагодарили краевые власти за внимание к своим территориям, за диалог, который установили с предпринимателями, местными депутатами. 

«Те вопросы, которые мы поднимали сегодня, действительно актуальны. Вместе будем их решать. Думаю, сегодня диалог получился», – отметил глава Спасского муниципального района Алексей Салутенков. 

Глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, в свою очередь подчеркнул, что развитие территорий не стоит на месте. Местные власти работают над привлечением в муниципалитеты инвесторов, создание новых производств.

Так, в ходе встречи он представил Андрею Тарасенко концепцию развития моногорода Спасск-Дальний до 2025 года.

«Жителям мы эту программу уже презентовали. У нас есть понимание, каким образом поэтапно будем развивать город, создавать рабочие места, какие средства будем вкладывать, какие направления экономики усиливать. Планируем, что Спасск-Дальний станет центром производства современных строительных материалов Приморья», – обозначил глава города.

 Отмечено, что ключевые факторы успеха муниципалитета – включение в состав Свободного порта Владивосток, доступные трудовые ресурсы, близость рынков стран АТР, Транссиб и федеральная трасса, многочисленные промышленные площадки, территориальная доступность ресурсов: лес, полезные ископаемые, а также сельскохозяйственное производство. 

Основные проекты, которые уже находятся в стадии реализации и на которые делает ставку руководство муниципалитета, – производство бруса и доски ООО «СЛПК-Групп», производство OSB-плиты компанией «ДНС Лес», а также строительство медицинско-диагностического центра.

«Мы для себя определили, что привлечем инвестиций около 6,6 миллиардов рублей к 2025 году. Создадим около 1,5 тысячи рабочих мест. Прямые налоги составят около 50 миллионов рублей в год. Увеличим вложения в городскую среду. Предполагаем, что уже в 2019 году получим около 15 миллионов рублей прибыли в бюджет», – отметил Вячеслав Квон.

Перспективными проектами также названы кирпичный завод мощностью 60 миллионов кирпичей в год, высокотехнологичная лесопереработка и переработка зерновых. 

Источник: otvprim

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры