Глава Приморья обсудил планы развития еще нескольких муниципалитетов края

Источник: http://www.primorsky.ru

Глава Приморья Андрей Тарасенко обсудил планы развития еще нескольких муниципалитетов края. Во встречах с руководителем региона приняли участие главы Яковлевского, Чугуевского, Октябрьского, Лазовского и Пожарского районов.

Основной темой обсуждения на каждой из встреч стало строительство социальной инфраструктуры, ремонт уже действующих объектов культуры, образования, здравоохранения. 

Как доложил глава Яковлевского района Николай Вязовик, в муниципалитете планируется построить несколько школ и очистные сооружения, а также отремонтировать дом культуры и центральную больницу.

 Дорогу к поселку Дунай отремонтируют в Приморье
 «Новые школы сегодня нужны в Яковлевке и Достоевке. А в Сысоевке у нас стоит полуразрушенный дом культуры, там нужно отремонтировать крышу и наладить систему отопления. Проект уже подготовлен, нам на это необходимо 37 миллионов рублей», – обозначил он, сообщив также о готовности проектно-сметной документации и получении положительной экспертизы на строительство очистных сооружений.

Андрей Тарасенко поручил главе района обратиться к профильным вице-губернаторам, чтобы все заявленные объекты и мероприятия включили в краевые госпрограммы на ближайшие годы.

«Действительно, многое нужно сделать. Знаю, что у вас дефицитный бюджет, поэтому будем по возможности помогать», – подчеркнул глава Приморья.

Кроме того, Николай Вязовик отметил, что дополнительные средства необходимы на строительство универсальной спортивной площадки.

Глава Чугуевского района Роман Деменев доложил главе региона о том, что к двум крупным школам в Чугуевке нужно сделать пристройки, чтобы классы могли перейти на одну смену.

«В поселке много детей, школы уже не справляются. В пристройках хотим разместить начальные классы, чтобы у них был свой спортзал и столовая», – сообщил он. 

Местными властями подготовлен проект физкультурно-оздоровительного комплекса в Чугуевке, строительство которого оценивается в 140 миллионов рублей. Здесь также готовится проектная документация на строительство очистных сооружений.

 Новые школы планируют построить в Октябрьском районе.

«В селах Покровка и Липовцы нужны две школы на 500 мест каждая. В этом году мы запланировали и капитальный ремонт детского садика “Чебурашка” – заменим крышу и окна по краевой программе», – сообщил глава муниципалитета Александр Камленок.

 Глава Лазовского района Юрий Мосальский доложил руководителю региона о том, что в селе Киевка уже подобрали место под строительство новой школы – готовы далее решением этого вопроса заниматься. 

«Если поддержите наше предложение, начнем проектные работы. Помимо этого, нам нужно утеплить действующие школы, а некоторые из них – капитально отремонтировать», – отметил он.

Андрей Тарасенко подчеркнул, «подготовка образовательных учреждений к зиме – первоочередная задача».

 Капитальный ремонт требуется и во всех домах культуры района. В аварийном состоянии находится водонапорная башня и мост в поселке Преображение. Проектирование мостового сооружения уже ведется, обозначил глава края. 

Новые школы нужны в Пожарском сельском поселении и селах Верхний Перевал и Соболиное Пожарского района. По словам главы муниципалитета Станислава Филатова, не хватает в районе и спортивных сооружений.

«В Лучегорске необходимо построить физкультурно-оздоровительный комплекс, а в Губерово и Верхнем Перевале – универсальные спортивные площадки», – сообщил он.

В ходе встречи Андрей Тарасенко обсудил с главами территорий новый проект – по выпуску социальной карты «Приморец», благодаря которой льготники края смогут получать скидки в магазинах, в аптеках, транспорте и другие. Глава региона также поручил главам поддержать акцию «Аллея первоклассников». 

 Напомним, сегодня перед Приморским краем стоит задача – дать предложения по проектам, приоритетным для финансирования из федерального бюджета. Такое поручение зафиксировано в Указе Президента России Владимира Путина. Планы по развитию муниципальных образований – это информация, которая ляжет в основу данных предложений. 

 
Проекты для федерального финансирования предложили главы еще пяти муниципалитетов Приморья. 22 августа 2018 года
 

Руководитель Приморья уже встретился с главами Артема, Шкотовского, Спасского, Михайловского и Черниговского районов, Находки, Большого Камня и Кировского района, Дальнегорска, Кавалеровского и Ольгинского районов, Лесозаводска и ЗАТО Фокино.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры