Обсуждаются планы по реконструкции взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта Владивосток

аэропорт
Фото: аэропорт Источник: http://www.primorsky.ru

Планы по реконструкции взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта Владивосток обсудили помощник Президента РФ Игорь Левитин и врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на встрече во вторник, 6 марта.

Как сообщил генеральный директор АО «Международный аэропорт Владивосток» Игорь Лукишин, в настоящее время из двух взлётно-посадочных полос действует только одна, введенная в эксплуатацию в мае 2011 года в преддверие саммита АТЭС во Владивостоке. Тогда протяжённость полосы была увеличена до 3,5 километров, что позволило принимать все типы воздушных судов.

Вторая полоса построена ещё в 1985 году и закрыта для эксплуатации по техническому состоянию в 2012 году.

Руководитель аэропорта обратился к помощнику Президента с просьбой о рассмотрении возможности включения проекта реконструкции старой полосы в федеральную программу «Развитие транспортной системы» в период с 2020 по 2022 годы.

Проект развития инфраструктуры ключевого аэропорта Приморья ранее был поддержан на уровне краевых властей.

«Мы направляли документы с просьбой включить этот проект в программу "Развитие транспортной системы" в Минтранс и Минвостокразвития», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Также Игорю Левитину представили концепцию развития приаэропортовой инфраструктуры. В частности, важным проектом на 2019-2021 годы является строительство гостиничного комплекса, соответствующего международным стандартам, и других объектов коммерческой недвижимости. В 2017 году аэропорт уже приступил к выкупу земельных участков, прилегающих к привокзальной площади аэропорта и необходимых для реализации инвестиционной программы. В этом году планируется начать проектирование.

Напомним, Международный аэропорт Владивостока работает в этом статусе 10 лет. Сегодня он занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке по объёму пассажиропотока. В 2017 году аэропорт обслужил 2,2 миллиона пассажиров. Это на 18% больше, чем в 2016 году. Впервые за историю аэропорта пассажиропоток превысил отметку в два миллиона человек. Число пассажиров внутренних рейсов за год выросло на 8%, международный пассажиропоток показал рост на 40%.

Отметим, что Президент России Владимир Путин во время ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ 1 марта 2018 года, заявил, что в течение ближайших шести лет в стране будет реконструирована и расширена сеть региональных аэропортов. Глава государства подчеркнул, что решение этой задачи позволит уйти от сложившейся практики межрегиональных полетов через Москву.

В ходе третьего Восточного экономического форума в сентябре 2017 года в Приморье Владимир Путин подчеркнул исключительное значение воздушного транспорта для дальневосточных регионов.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры