Стратегическая сессия Агентства стратегических инициатив открылась в Приморье

Источник: http://primorsky.ru/news/148924/

Стратегическая сессия Агентства стратегических инициатив открылась в Приморье во вторник, 14 августа. В течение дня пять рабочих групп по улучшению делового климата в регионе под руководством вице-губернатора Константина Богданенко обсудят деятельность по своим направлениям, а итоги работы презентуют главе региона Андрею Тарасенко.

Президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО – к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

В стратегической сессии в Приморье принимают участие руководители краевых департаментов, представители Агентства стратегических инициатив и региональных институтов развития – Инвестиционного агентства, Центра развития экспорта и Гарантийного фонда.

Руководитель АСИ на Дальнем Востоке Ольга Курилова отметила, что аналогичные стратегические сессии уже проводились в других регионах федерального округа и показали хороший результат.

«Основной тезис сегодня – работа в рамках того, что есть в субъекте. В каждом из регионов есть свои точки роста и драйверы развития. Рейтинг – это работа всех уровней власти в регионе и институтов развития. Власти важно чувствовать обратную связь от бизнеса. Построить понятную работу для предпринимателей», – подчеркнула она.

По итогам стратегической сессии будет разработана «дорожная карта» по достижению высоких строчек в рейтинге, включая «план быстрых побед».

Отметим, работа по улучшению деловой среды в Приморье ведется в рамках программы «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ» в проектном формате.

 Программа состоит из 10 проектов: «Предпринимательство», «Инвестиции», «Контрольно-надзорная деятельность», «Строительство», «Энергетика», «Земельные ресурсы и недвижимость», «ЖКХ», «Трудовые ресурсы и образование», «Транспорт», «IT инфраструктура», которыми руководят руководители профильных департаментов Приморского края.

По словам главы Приморья Андрея Тарасенко, предприниматели региона ждут реальных изменений в сферах, от которых напрямую зависит успех их бизнеса.

«Чтобы у людей было стремление работать в Приморье, необходимо детально разобраться в каждой проблеме и везде, где это возможно, усовершенствовать работу органов исполнительной власти. Конечная цель, то, ради чего мы составляем дорожные карты – не стать лидерами Нацрейтинга, а создать в крае действительно привлекательные для ведения бизнеса условия», – заявил Андрей Тарасенко.

На территории края сформирован специализированный организационный штаб для улучшения инвестклимата на основе лучших практик, выявленных по итогам ежегодного Нацрейтинга. Дорожные карты, по которым реализуется краевая программа улучшения деловой среды, в текущем году были актуализированы с учетом поступивших предложений от бизнеса.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры