Цена Жизни

Подход со знанием дела

Главное достижение - это результаты работы движения «За жизнь», задача которого - помочь женщине отказаться от аборта. Фонд, созданный активистами из числа выросших представителей Молодежного православного движения, организованного Антонием Исаковым еще в период преподавания в СурГУ  в Сургуте и сейчас проект приобрел региональный статус. Благодаря поддержке волонтеров и Центра - и моральной, и материальной - только в Сургуте смогли появиться на свет более 800 новорожденных, еще 550 - в других муниципалитетах региона, примкнувших к движению (данные на апрель 2016 года).

Обет построить этот храм и посвятить его именно Георгию Победоносцу руководители компании «Сибпромстрой» дали еще в начале девяностых годов, но на какое-то время выполнение данного Богу обещания было отложено. 30 мая 2011 года произошло основание Ханты-Мансийской и Сургутской епархии - выделение ее из Тобольско-Тюменской. И с подачи руководителя новой структуры епископа (сегодня - митрополита) Павла (Фокина) возведению храма Георгия Победоносца было дано новое дыхание.

Примерно в это же время перспективному священнику Антонию (Исакову) было сделано два предложения - возглавить один из существующих приходов или создать новый, с нуля. Исаков выбрал второй вариант.

- Хотелось самому участвовать в строительстве, чтобы реализовать идеи, которые возникли еще в период служения в Преображенском храме и преподавания в Сургутском госуниверситете, - пояснил отец Антоний свой выбор.
Сам регистрировал приход как юридическое лицо, сам освящал первую из 276 свай. «Жил» на стройке, а по окончании строительства поселился на территории прихода со всей семьей: один из этажей Дома причта, входящего в состав храмового комплекса, используется как служебное жилье для сотрудников прихода, в нем проживают три семейства.

 

Центр помощи семье и детям - совместный проект РПЦ и государства. Приход св. Георгия реализует его совместно с социальной службой.
- Кроме того, у нас заключены соглашения с детскими поликлиниками. Дети находятся под регулярным врачебным контролем, для многих вновь поступивших в Центр рекомендации доктора - необходимость, - поясняет настоятель.
В год на содержание Центра уходит минимум 4,5 млн рублей. Сюда включены затраты на проживание и питание постояльцев, коммунальные услуги.

Есть еще и конкретная адресная помощь.
- Мы же помогаем не только тем, кто здесь живет. У нас на попечении от тридцати до шестидесяти семей, - уточняет Исаков. - А тех, кому помогаем не конкретно деньгами, а вещами, еще больше.
В прошлом году таких затрат набралось на 8 млн рублей (с учетом вышеуказанных затрат). Большую часть - 70-80 процентов - выделил Сибпромстрой, остальное пожертвовали градообразующие предприятия - нефтяники, газовики, энергетики. Полмиллиона рублей смог выделить сам приход.

По материалам статьи: https://ugra-news.ru/article/29042016/29697

 Автор текста:
Сургутская трибуна
Маргарита Прокопенко
Автор фото:
Александр Онопа
29.04.2016

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры