Индекс промышленного производтва Ставрополья составил 104,8%

Источник: https://www.google.ru

Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу опубликовало данные об итогах промышленного роста Ставрополья за январь-июнь 2018 года.

В соответствии с публикацией на сайте Севкавстата, индекс промышленного производства за полгода в крае составил 104,8%. В обрабатывающих производствах показатель выше: 108,9%. В лидерах по темпам роста следующие отрасли: производство металлургическое – 260%, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 163,6%.

– Индекс промышленного производства в Ставропольском крае последние годы держится на стабильно высоком уровне. Это обеспечивается постоянными инвестициями в оборудование предприятий, что позволяет наращивать объёмы производства. Снижение темпов роста в конце прошлого и начале этого годов, произошедшее из-за реконструкций ряда крупнейших предприятий, постепенно сглаживается, что видно из отчёта статистики, – прокомментировал итоги полугодия министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

Стал известен также финансовый объём отгруженных товаров, выполненных работ и услуг промышленными предприятиями. За полгода он составил 179 млрд рублей, что выше уровня первого полугодия 2017 года на 1,6%. В обрабатывающих производствах отгрузка составила 128,9 млрд рублей с ростом на 1%.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры