Итальянский бизнес реализует на Ставрополье проекты в сфере ветроэнергетики.

Источник: http://www.stavregion.ru

Компания «Энел Россия» намерена реализовать на Ставрополье проекты в сфере ветроэнергетики. На Петербургском международном экономическом форуме подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве между инвестором и Правительством края.

Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании ПАО «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья.

В настоящее время компания рассматривает возможности для создания на Ставрополье ветроэлектростанций общей мощностью до 300 МВт.

– Подписание данного соглашения с Правительством Ставропольского края знаменует собой важный шаг для нашей компании и ещё раз подчеркивает значимость данного региона, где у «Энел Россия» уже расположен один из производственных филиалов – Невинномысская ГРЭС. Мы рады и дальше продолжать наше сотрудничество с Правительством Ставропольского края, направленное теперь и на поддержку развития ветроиндустрии в регионе, – прокомментировал событие Карло Палашано Вилламанья.

– Экологически чистая энергетика, основанная на возобновляемых источниках, сегодня становится одним из новых векторов развития промышленности Ставрополья. И мы заинтересованы в развитии партнёрства с компанией Энел. Заинтересованы в реализации инициативы, которая позволит диверсифицировать региональный энергетический комплекс, укоренить на нашей земле новые, современные технологии и предприятия, дающие новые рабочие места для ставропольцев, – отметил Владимир Владимиров.


Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры