В Брянской горадминистрации подвели итоги первого этапа актуализации Стратегии-2030

Источник: https://www.google.ru

В Брянской городской администрации состоялась рабочая встреча, на которой обсудили исполнение первого этапа актуализации стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

В ней приняли участие представители отраслевых (функциональных) органов Брянской городской администрации, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), нескольких общественных организаций и ассоциаций. Встреча прошла под председательством первого заместителя главы Брянской городской администрации Виктора Предёхи.

Напомним, в настоящее время Министерством экономического развития РФ разрабатывается прогноз социально-экономического развития на период до 2030 года. Он ставит целью улучшение ряда показателей функционирования России. В их числе увеличение продолжительности жизни и валового внутреннего продукта, рост производительности труда, реальных доходов населения, инвестиций в основной капитал, а также ряд других показателей.

Заместитель директора Брянского филиала РАНХиГС Александр Азаров кратко познакомил собравшихся с уже проделанной работой. Новая стратегия-2030 будет построена с учётом основных аспектов Генерального плана города, а это существенно будет отличать её от предыдущего аналогичного документа, рассчитанного до 2020 года.

Александр Иванович также рассказал и о первых результатах интернет-опроса, который проводится среди горожан относительно актуализации стратегии. Напомним, он опубликован на официальном сайте Брянской городской администрации и содержит несколько десятков вопросов.

Так, на данный момент уже можно сказать, что на вопросы анкеты чаще отвечают мужчины. В основном среди опрошенных — люди с высшим образованием, работающие в бюджетной сфере. Наиболее полезной из муниципальных программ на данный момент горожане называют «Комфортную городскую среду» — жители хотят, чтобы ремонт дворов продолжался. По мнению респондентов, в городе имеются демографическая и экологическая проблемы, а вот с розничным товарооборотом у нас очень неплохо обстоят дела, как и в сфере здравоохранения (многие отмечают ремонты в учреждениях и современное оборудование). Также опрошенные отмечают низкий уровень зарплат в регионе, наличие транспортных и «мусорных» проблем, нехватку общественных туалетов. Каждый из уже ответивших отметил, что такой документ как стратегия-2030 городу нужен обязательно.

Опрос будет продолжен, поэтому специалисты РАНХиГС  и Брянской городской администрации рассчитывают, что жители областного центра примут активное участие в анкетировании, ведь полученные ответы будут учитываться при разработке стратегии СЭР-2030 города Брянска.

Источник: glasnarod.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры