Стратегия Светланы Орловой работает. Развитие экономики Владимирской области подтверждают цифры

Источник: https://www.google.ru

Развитие экономики Владимирской области – одно из приоритетных направлений губернаторской стратегии. Светлана Орлова уверена, что эффективное использование экономического потенциала региона поможет улучшить качество жизни людей.

«С 2012 года важные экономические показатели области имеют положительную динамику. Так, один из основных индикаторов – валовой региональный продукт (ВРП) – увеличился более чем на 30 процентов. Если в 2012 году он составлял 286 млрд рублей, то в 2018 году ВРП по расчетам достигнет 417 млрд рублей. Эти цифры подтверждают правильность экономической стратегии», – отметил на пресс-конференции 16 августа первый заместитель Губернатора Алексей Конышев.

С 2013 года в регион привлечено 390 млрд рублей инвестиций.

Безвозмездные поступления в региональный бюджет в первом полугодии 2018 года также выросли на 13 процентов к аналогичному периоду прошлого года и составили 7,4 млрд рублей.

Доказала свою эффективность ставка на развитие малого и среднего предпринимательства (МСП). Светлана Орлова не раз подчеркивала, что «для области ключевым ресурсом является именно человеческий капитал, а не залежи природных ресурсов».

Изменения к лучшему должны обеспечить меры поддержки бизнес-инициатив жителей в сфере высокотехнологичных производств и создания комфортных условий жизни.

Государственную поддержку за последние пять лет получили 6 тысяч субъектов МСП. Ими создано 4,5 тысячи новых рабочих мест.

Кроме того, во Владимирской области сохранился рост объемов кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса. Регион входит в ТОП-5 в ЦФО по объему бизнес-кредитования.

В итоге, оборот малых и средних предприятий во Владимирской области вырос с 2013 года в 1,5 раза – до 348 млрд рублей. При этом инвестиции в малом и среднем предпринимательстве увеличились в 3 раза (с 6,3 до 19 млрд рублей).

На 75 процентов вырос за последние пять лет объем отгруженной (потребителям) продукции в обрабатывающих производствах. По этому показателю Владимирская область вошла в ТОП-5 регионов ЦФО.

Поступления от налога на прибыль организаций в первом полугодии превысили 7 млрд рублей. Все эти цифры – инвестиции, налоги и новые рабочие места – работают в итоге на положительные изменения для жителей. И это, отметил первый заместитель Губернатора, свидетельствует, прежде всего, об успешности проводимой экономической стратегии.

Рост реальных доходов работающего населения можно оценить по поступлениям от налога на доходы физических лиц, который уплачивают предприятия и организации с заработной платы своих работников. В настоящее время в бюджет поступило почти 10 млрд рублей сборов от этого налога.

Об увеличении доходов населения области и уверенности в завтрашнем дне говорит изменение структуры кредитования населения. Если пять лет назад кредитный портфель населения включал 79 процентов кредитов на потребление, то сейчас 41,5 процента от всех кредитов идет на покупку жилья. «Мы наблюдаем рост ипотечного кредитования. За первые шесть месяцев 2018 года во Владимирской области выдано более 5,5 тысяч ипотечных жилищных кредитов на сумму более 9 млрд рублей», - привел данные Центрального банка Российской Федерации Алексей Конышев.

Подводя итоги пресс-конференции, первый вице-губернатор подчеркнул, что исполнение областного бюджета в первом полугодии текущего года характеризуется устойчивой стабильностью. Все параметра роста в рамках бюджетной и налоговой политики, принятой на 2018 год, имеют положительную тенденцию.
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры