Светлана Орлова заручилась поддержкой Министра транспорта России в деле реализации крупных дорожных проектов

Источник: https://www.google.ru

3 сентября вопросы развития дорожно-транспортного комплекса Владимирской области обсуждались на самом высоком уровне. Министр транспорта России Евгений Дитрих вместе с Губернатором Светланой Орловой провел рабочее совещание на площадке завода «Волгабас» в Собинском районе.

Заботясь об интересах региона, Губернатор попросила главу Минтранса рассмотреть возможность оказания финансовой помощи из федерального бюджета в строительстве объездных дорог в обход Александрова и Киржача. Для дорожного фонда Владимирской области это неподъёмная задача.

Необходимость в этих дорогах назрела очень остро: высокая интенсивность транспортного потока связана с близостью столичного региона, с ежегодным увеличением грузового и пассажирского потока, особенно в летний период. Не менее важной задачей является и сохранение исторических объектов, включая Александровский кремль – бывшую резиденцию царя Ивана Грозного.

Строительство автомобильных обходов городов Киржач и Александров решено считать целесообразным. Вопрос будет проработан.

Создание удобной дорожной инфраструктуры для комфорта жителей и гостей области – важная часть губернаторской стратегии. Светлана Орлова убеждена, что развитие дорожной сети и комфортная для людей работа транспорта – одна из основ экономического роста региона. Она влечёт за собой создание во Владимирской области уютной среды для жизни и ведения бизнеса. Кроме того, новые дороги позволяют разгрузить исторические города области от потоков транзитного транспорта.

На совещании в Собинском районе результаты работы Губернатора отметил министр транспорта России Евгений Дитрих. По словам федерального чиновника, состояние дорог Владимирской области лучше среднероссийского уровня: «Позитивный результат налицо: 47,7 процента региональных трасс полностью в нормативном состоянии, российский показатель – на уровне 43 процентов. Отмечается снижение уровня аварийности».

Также Министр транспорта России заверил, что в рамках реализации приоритетного проекта во Владимирской области планируется привести в нормативное состояние более 118 км региональных дорог, которые будут оборудованы в соответствии с современными требованиями безопасности, комфорта и качества.

Рассказал Евгений Дитрих о других перспективах региона по участию в федеральных программах. Большие шансы на поддержку есть у города Владимира. Проезжие части улиц планируется серьёзно реконструировать. И особенно важно, что эта работа будет проводиться только после обсуждения планов с местными жителями.

В ближайшие годы планируется начать расширение «южного обхода» города Владимира на участке со 169-го по 184-й км автомобильной дороги М-7 «Волга» Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа.

Прорабатывается возможность включения в федеральную адресную инвестиционную программу строительства «северного обхода» областного центра. Ориентировочный срок реализации крупного проекта – до 2024 года.

Кроме того, администрации города Владимира предстоит до 2019 года разработать проектно-сметную документацию строительства автомобильной дороги от улицы Мира до улицы Погодина (Рпенский проезд).

Справочно:

Владимирская область успешно выполняет поручение Президента России об удвоении в 2013-2022 годах объёмов строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения в сравнении с предыдущим десятилетием.

С 2013 года в регионе отремонтировано более 2100 километров дорог, 25 мостов и путепроводов. Из них в муниципальных образованиях - более 750 километров автодорог. Близится к концу реализация крупного регионального проекта по реконструкции участка автомобильной дороги Владимир – Муром – Арзамас с обходом деревни Бараки Судогодского района. Объект планируется завершить в 2019 году. Ударными темпами развиваются и сельские территории. За последние 5 лет построено 78 километров автодорог к 25 селам и деревням, в которых проживает около 1700 человек.

В течение последних лет не снижаются темпы масштабных работ на федеральной автодороге М-7 «Волга», которая является главной транспортной артерией Владимирской области. Благодаря этому значительно увеличена пропускная способность автомобильных дорог региона.

Эти и другие проекты стали возможны во многом благодаря важному элементу стратегии Губернатора – активной работе с федеральным центром. За те 5 лет, что Светлана Орлова во главе области, объём привлеченных федеральных денег увеличился на треть. Напомним, 16 августа она встречалась с Владимиром Путиным, и Президент России поддержал просьбу Светланы Орловой о строительстве в Коврове перинатального центра.

Так, и в вопросах совершенствования дорожной инфраструктуры доверие федерального центра к эффективности работы Губернатора Светланы Орловой оправдано не единожды: за последние четыре года благодаря поддержке руководства страны завершено строительство обхода города Мурома и транспортной развязки в начальной точке автодороги Владимир – Муром – Арзамас (Лыбедской магистрали). Это обеспечило бесперебойное движение транспортных потоков высокой интенсивности, а также позволило сохранить уникальные исторические памятники древних городов Владимирской области.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры