В 2017 году во Владимирской области на реализацию указов Президента России в сфере образования направлено 12,6 млрд рублей

Источник: https://www.google.ru

В 2017 году расходы областного бюджета Владимирской области составили 51,4 млрд рублей, их рост к уровню предыдущего года составил 106,2 процента. На социальную сферу было направлено 35,1 млрд рублей, в том числе 12,6 млрд рублей - на образование.

Выделенные средства позволили в полном объёме реализовать указы Президента России Владимира Путина 2012 года. Целевые показатели по уровню заработной платы достигнуты по всем категориям педагогических работников.

За счёт бюджетных средств во Владимирской области 73,3 тыс. детей посещали 463 дошкольных учреждения, 141,8 тыс. ребят учились в 383 школах и интернатах, 87,6 тыс. детей получили дополнительное образование в 111 учреждениях, 17,1 тыс. юношей и девушек получили среднее профессиональное образование в 34 областных колледжах, 84,6 тыс. детей и подростков оздоровились в загородных, пришкольных лагерях отдыха и санаторно-курортных организациях.

Средства отрасли направлялись на улучшение качества и повышение доступности образовательных услуг. В 2017 году более 1,1 млрд рублей (в 3,1 раза больше, чем в 2016 году) направлено на строительство новых школ. Это учреждения образования в поселке Великодворский Гусь-Хрустального района, в Юго-Западном микрорайоне областного центра, в городах Собинке и Кольчугино. Проводилась реконструкция здания общеобразовательной школы в Петушках и Станции юннатов «Патриарший сад» во Владимире.

Капитально отремонтированы две муниципальные школы в Муроме и Коврове. В сельских школах отремонтировано 14 спортивных залов, в 13 учебных заведениях спортивные площадки оснащены инвентарём и оборудованием, количество школьных спортивных клубов увеличилось на 16. В прошлом году во всех муниципальных районах региона появилось 32 новых школьных автобуса. Продолжено создание безбарьерной среды для детей-инвалидов в образовательных организациях, на что направлено 32,4 млн рублей. Особое внимание уделялось обеспечению комплексной безопасности учащихся и воспитанников в областных учреждениях образования, на эти цели выделено 92,1 млн рублей.

В 2017 году расходы на обучение 1000 детей региона по программам дополнительного образования технической направленности в детском технопарке «Кванториум-33» составили 20 млн рублей. Кроме того, выделено 27 млн рублей на приобретение оборудования и ремонт помещений для открытия двух филиалов детского технопарка на базе Александровского промышленно-гуманитарного колледжа и Гусевского стекольного колледжа. Приобретено учебное оборудование для Центра выявления и поддержки одаренных детей на сумму 22,2 млн рублей.

В целях модернизации среднего профобразования внедряются новые технологии профессионального обучения. Для этого в прошлом году закуплено высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование (обрабатывающие центры с ЧПУ) в мастерские Владимирского индустриального колледжа на сумму 23,8 млн рублей. Проведен первый региональный чемпионат «Молодые профессионалы», на что направлено 5,7 млн рублей. В целом расходы на поддержку молодежи превысили 2 млрд. рублей.

На оздоровление детей Владимирской области в прошлом году направлено 395 млн рублей (133,8 процента к уровню 2016 года, рост в 1,7 раза к 2013 году). Возможность отдохнуть в организациях санаторно-курортного типа Владимирской, Ивановской областей и Краснодарского края получили 5,6 тыс. детей, на что затрачено 116 млн рублей. В загородных лагерях региона оздоровились 3,7 тыс. детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации, на эти цели выделено 52,1 млн рублей. В организациях, расположенных на побережье Черного и Азовского морей и в Словении, оздоровительные услуги получили 922 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей, на что направлено 99,9 млн рублей. В профильных сменах загородных оздоровительных лагерей образовательной, спортивной и культурной направленности приняли участие 1040 одарённых детей и подростков.

Из областного бюджета оказана помощь муниципальным образованиям региона на 117,7 млн рублей на приобретение путевок для 74,7 тыс. детей, отдохнувших в оздоровительных организациях и в лагерях с дневным пребыванием, а также на организацию экскурсионных поездок 41,5 тыс. школьников по городам Владимирской области и в близлежащие регионы.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры