Объем произведенной в Волгоградской области высокотехнологичной продукции увеличился на 15%

Источник: https://www.volgograd.ru

13,8 миллиарда рублей составил объем высокотехнологичной промышленной продукции, произведенной в январе-марте ведущими предприятиями региона, рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года — 15,4%.

«Задачу по ускорению технологического развития России, повышению до 50 процентов организаций-инноваторов от общего количества предприятий обозначил в новом майском указе Владимир Путин, — подчеркнул заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — В регионе продолжается последовательная, системная работа по модернизации промышленного сектора. В настоящее время Волгоградская область занимает 22 место в рейтинге субъектов РФ по показателю доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВРП, тогда как по итогам 2015 года регион был всего лишь на 55 позиции».

 Как уточнили в облпромторге, Волгоградская область в рейтинге по данному показателю обошла такие промышленные территории как Тюменская область, Красноярский край, Пермский край, Владимирская область, Новосибирская область.

 По итогам работы в первые три месяца 2018 года объем произведенной высокотехнологичной продукции в волгоградском регионе увеличили порядка 20 предприятий, в том числе Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод», АО «Каустик», АО «Волжский Оргсинтез», ООО «ТД «ГраСС», ООО «Камышинский опытный завод», ООО «Зиракс», ОАО «ЭКТОС-Волга», АО «НИИ гидросвязи Штиль».

 К числу востребованной на рынке высокотехнологичной продукции, произведенной в регионе, относятся различные химические вещества,  электронные и оптические изделия, машины, электрическое оборудование и многое другое.

 

Стоит добавить, что увеличению объемов промышленного производства в Волгоградской области способствует реализация инвестиционных проектов, техническое перевооружение индустриальных площадок, которые осуществляются, в том числе, с привлечением средств господдержки. Позитивная динамика в промышленности складывается из многих показателей, в числе которых и производительность труда, которая на предприятиях региона в первом квартале 2018 года увеличилась на 46,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший рост в этом разрезе показали ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», АО «Волжский трубный завод», Филиал ПАО «РусГидро»-«Волжская ГЭС», ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», ООО «Омсктехуглерод» Волгоградский филиал.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры