Волгоградский регион укрепляет деловые связи с Японией

Источник: https://www.volgograd.ru

Перспективы развития межрегионального сотрудничества в области внешней торговли, туризма, культуры, инновационных технологий в сельском хозяйстве, межвузовского взаимодействия сегодня рассмотрели на совещании, которое прошло с участием Полномочного министра посольства Японии Токуро Фуруя в комитете экономической политики и развития Волгоградской области. В рабочей встрече приняли участие заместители губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, Василий Иванов, Владимир Попков и депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова.

 В дни проведения ЧМ-2018 Волгоград принимает гостей со всего мира, в том числе официальные делегации стран, команды которых играют на «Волгоград Арене». Сегодня, 27 июня, делегация Японии посетила Мамаев курган, музей-панораму «Сталинградская битва», а также приняла участие в Дне дружбы, посвященном Хиросиме — городу-побратиму Волгограда.

 В рамках официальной программы визита состоялась встреча Полномочного министра посольства Японии Токуро Фуруя с заместителями губернатора Волгоградской области по вопросам развития двусторонних отношений в области внешней торговли, туризма, культуры, инновационных технологий в сельском хозяйстве, межвузовского взаимодействия.

 «Сегодня мы обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, что станет очередным стимулом для развития экономики и промышленности наших стран. Мы заинтересованы в развитии как экспорта, так и импорта, не менее эффективным направлением станет обмен опытом между высшими учебными заведениями наших стран», — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

В 2017 году внешнеторговый оборот Волгоградской области и Японии возрос более чем на 22,3 % к уровню 2016 года, Япония заняла 20-е место среди 114 стран – внешнеторговых партнеров региона по объему товарооборота.  При этом экспорт местных товаров в Японию вырос почти на 80,5% по сравнению с 2016 годом — до 27,8 миллионов долларов.  В том числе почти в два раза увеличился объем экспортных поставок волгоградского алюминия.

 Большое значение для развития межрегиональных отношений во всех сферах имеют побратимские связи Волгограда с японским городом Хиросима — договор был подписан в 1968 году. С этих пор регулярно осуществляется обмен официальными делегациями и молодежными группами.

 Отметим, встреча в комитете экономической политики и развития прошла накануне встречи между сборными Японии и Польши.  Это будет четвертый матч группового этапа ЧМ-2018 на «Волгоград Арене». 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры