Департамент финансов области приступил к формированию проекта бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов

Источник: https://www.google.ru

В соответствии с законом области «О бюджетном процессе в Вологодской области» с начала апреля 2018 года Департамент финансов области приступил к работе по формированию проекта областного бюджета на очередной финансовый период.

«Проект областного бюджета планируется сформировать на трехлетний период - на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов - с учетом необходимости выполнения условий заключенных в декабре 2017 года дополнительных соглашений с Минфином России о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным Вологодской области в 2015-2017 годах», - сообщила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

На основании основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2019-2021 годы, подготовленных Минфином России, для формирования проекта областного бюджета будут определены основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики Вологодской области на 2019-2021 годы, проведена оценка влияния изменения законодательства и экономических условий на формирование доходной части областного бюджета, намечены направления для дальнейшего совершенствования межбюджетных отношений в области.

«Как и в предыдущие годы, проект бюджета будет сформирован в «программном» формате. Особенностью формирования бюджета на предстоящий трехлетний цикл станет разработка государственных программ области на 2021-2025 годы. В первом квартале 2018 года органы исполнительной государственной власти области в рамках подготовки к новому бюджетному циклу завершили разработку концепций «новых» государственных программ области», - рассказала Валентина Артамонова.

До конца мая 2018 года Советом по разработке и реализации государственных программ Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов будут рассмотрены итоги реализации государственных программ области за 2017 год и с учетом оценки эффективности их реализации даны рекомендации по включению расходов на реализацию государственных программ в проект областного бюджета.

«В течение августа-сентября 2018 года Советом по разработке и реализации государственных программ Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов будут рассмотрены основные параметры консолидированного и областного бюджетов, одобрены объемы расходов на реализацию государственных программ области и непрограммные направления деятельности для формирования проекта бюджета»,- подытожила Валентина Артамонова.

Добавим, что в соответствии с действующим законодательством проект закона области об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов будет внесен в Законодательное Собрание области не позднее 1 ноября.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры