В ближайшие два года на развитие Череповца будет направлено 3,7 миллиарда рублей

Источник: http://vologda-oblast.ru

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе торжественного мероприятия, посвященного подведению итогов выборов Президента в Череповце.Во Дворце культуры металлургов собрались представители руководства города, участковых избирательных комиссий, волонтеры, общественники и журналисты – все те, кто обеспечивал организацию и проведение главного политического события текущего года.

«С уверенностью могу сказать, что в Череповце выборы Президента Российской Федерации прошли на высоком организационном уровне, максимально открыто и гласно. В день голосования 18 марта город продемонстрировал рекордную явку – 69,3%, что выше среднероссийского показателя на 1,5%. Небывалым оказался и уровень поддержки действующего главы государства Владимира Владимировича Путина – более 73%. В том числе благодаря активности череповчан, Вологодская область впервые вошла в тройку регионов Северо-Запада по уровню явки избирателей», - подчеркнул Олег Кувшинников.

За проделанную работу и проявленную активную гражданскую позицию глава региона поблагодарил членов участковых избирательных комиссий, сотрудников мэрии города, депутатский корпус, волонтеров и наблюдателей, трудовые коллективы, транспортные предприятия и учреждения культуры. Отдельные слова признательности Губернатор адресовал руководству промышленных флагманов области – компаний «Северсталь» и «ФосАгро», обеспечивших все условия для реализации избирательных прав работников, в день выборов занятых на сменах.

Мнение Губернатора разделяют и ведущие федеральные эксперты. В интервью средствам массовой информации высокую политическую мобилизацию череповчан отметили именитые политологи: Олег Матвейчев, Леонид Давыдов и Алексей Мартынов.

«Сегодня в этом зале мне приятно сообщить знаменательную новость. Несколько дней назад подписано Распоряжение Правительства Российской Федерации, согласно которому регионам страны выделяются дополнительные средства на развитие дорог. В числе 30 субъектов есть и наша Вологодская область, - рассказал глава региона. - Череповцу выделен первый федеральный транш объемом 100 миллионов рублей на строительство нового моста через Шексну. Это колоссальный проект, реализация которого даст новый импульс развитию города».

Напомним, проект строительства нового мостового перехода через Шексну в Череповце включен в перечень приоритетных для региона. Его общая стоимость - порядка 16 млрд. рублей, четверть из которых должен был выделить бюджет города металлургов. Однако решением Губернатора все расходы, связанные с софинансированием проекта, полностью взял на себя областной бюджет.

Масштабный проект планируется реализовать в три этапа и завершить до 2023 года. В настоящий момент идет реализация первого пускового комплекса первого этапа. Уже заключен государственный контракт на сумму почти 555 млн. рублей, в рамках которого стартовали работы по строительству подходов к будущему мосту с заречной стороны на 740 метровом участке ул.Архангельской - от пр.Победы до ул.Командарма Белова.

После личного обращения Губернатора к Президенту страны Владимиру Путину проект строительства моста был поддержан главой государства, руководством Министерства транспорта РФ и Росавтодора.

В числе крупных инфраструктурных проектов, которые будут реализованы в Череповце в ближайшие годы, Губернатор также назвал: 

·     завершение реконструкции и ввод в эксплуатацию в 2018 году двух детских садов по ул.Строителей и ул.Ломоносова на 120 мест каждый (74,5 млн. руб).

·     строительство двух новых детских садов в 112 и 144 мкр. Зашекснинского района на 420 мест каждый (564 млн. руб);

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры