Вологодская область в числе 13 регионов РФ, в которых в 2018 году пройдут комплексные кадастровые работы

Источник: http://www.vologda-oblast.ru

Представители Департамента имущественных отношений приняли участие в заседании коллегии в Росреестре, в ходе которого обсуждалось проведение комплексных кадастровых работ в субъектах Российской Федерации: итоги в 2017 году и осуществление мероприятий в 2018 году. Заседание прошло в формате аудиоконференции. Проводила мероприятие заместитель министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Также в заседании участвовали представители органов государственной власти, представители органов местного самоуправления, филиалы ФГБУ «ФКП Росреестра».

В ходе комплексных кадастровых работ уточняются границы земельных участков, зданий и сооружений, исправляются реестровые ошибки, формируются земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и обеспечивается еще ряд важнейших для развития территории и повышения ее инвестиционной привлекательности результатов.

Для уточнения границ объектов недвижимости сейчас активно применяются самые современные технологии, в том числе аэрофотосъемка беспилотными летательными аппаратами. Массовое уточнение границ земельных участков ведет не только к более справедливому налогообложению. По итогам комплексных кадастровых работ действующие и потенциальные инвесторы получают гарантии права собственности, а для граждан снижаются риски споров о границах с соседями, а также с органами власти.

В 2017 году комплексные кадастровые работы проводились на территории трех пилотных регионов - Республики Тыва, Астраханской и Белгородской областей.

«Опыт пилотных регионов свидетельствует, что во всех экономически активных территориях проведение комплексных кадастровых работ приносит ощутимый эффект. Объекты недвижимости с установленными границами и прозрачным статусом всегда более привлекательны для инвесторов. Поэтому я призываю региональные власти уделять особое внимание этому фактору при разработке мер по улучшению делового климата и активнее инициировать проведение комплексных кадастровых работ», - подчеркнула Виктория Абрамченко

В 2018 году комплексные кадастровые работы пройдут в 13 регионах: Вологодской области, Республике Башкортостан, Республике Коми, Республике Мордовия, Республике Тыва, Республике Саха (Якутия), Забайкальском крае, Камчатском крае, Пермском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Псковской области и Севастополе.

 

 
 


 
 
 

 
 
 
 
 
 


 
 
 



 
 
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры