Глава Воронежской области Александр Гусев акцентировал на взаимодействии с министерствами

Источник: https://www.google.ru

О ходе реализации и об оценке эффективности реализации государственных программ Воронежской области за 2017 год на заседании президиума облправительства второго июля доложил врио руководителя Департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Как подчеркнул докладчик, главным итогом реализации в 2017 году Стратегии-2020 стало сохранение положительной динамики в базовых отраслях экономики области и в социальной сфере. Так, рост объёма ВРП в текущих ценах составил 13,1 процента к уровню 2016 года. Сохранена положительная динамика инвестиционных вложений в экономику области. Объём оборота розничной торговли увеличился на 2,8 процента. А уровень безработицы составил 4,3% – это минимальное значение за весь период наблюдений, отметил Анатолий Букреев.

Анализ исполнения и оценки эффективности 24 государственных программ по финансовым и целевым показателям показал, что средний уровень кассового исполнения последние три года сохраняется на уровне 97 процентов. В 2017 году исполнителям программ удалось увеличить уровень поступлений из федерального бюджета – на реализацию мероприятий девятнадцати региональных программ привлечены средства федерального бюджета – всего 16,6 млрд. рублей. Наибольшую федеральную поддержку получили программы в сельскохозяйственной и социальной сферах.

Регион, в свою очередь, увеличил субсидирование расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении ими полномочий по вопросам местного значения. Так, в рамках шестнадцати программ оказана господдержка на сумму 13,3 млрд. рублей, доложил Анатолий Букреев.

Врио губернатора Александр Гусев напомнил руководителям структурных подразделений облправительства о необходимости использовать все возможности для развития вверенных им сфер жизни региона. И обратил внимание на активизацию работы с профильными федеральными министерствами и ведомствами.

– Фактически формирование бюджета 2019 года уже запущено. И нам нужно понимать, каковы возможности федерального бюджета в участии в реализации наших программ в 2019 году и в трёхлетнем периоде планирования, – подчеркнул Александр Гусев.

Как сообщила пресс-служба облправительства, глава региона дал ряд поручений. В частности, о подготовке перечня предложений для обсуждения на уровне врио губернатора и руководителей министерств и ведомств.

В ходе заседания врио руководителя Департамента экономического развития области также Анатолий Букреев рассказал о проекте Соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Правительством Воронежской области.

Основной целью подписания Соглашения является активное совместное содействие развитию конкуренции в регионе. Среди направлений взаимодействия – защита конкуренции на товарных рынках, повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, повышение инвестиционной активности и другие. Как отметил Анатолий Букреев, проект Соглашения уже прошел процедуру согласования в исполнительных органах государственной власти Воронежской области и правовую экспертизу.

Источник: communa.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры