В облправительстве обсудили развитие системы профессиональных квалификаций

Источник: https://www.govvrn.ru

3 сентября на заседании президиума правительства области под председательством главы региона Александра Гусева обсуждалось развитие системы профессиональных квалификаций на территории Воронежской области.

Врио руководителя департамента труда и занятости населения области Юрий Бай доложил о том, что утверждена «дорожная карта» по внедрению системы оценки профессиональных квалификаций в области, в соответствии с которой строится совместная работа исполнительных органов государственной власти области, объединений работодателей и профсоюзов.

«Дорожная карта» разработана в соответствии с приоритетными направлениями примерной модели, одобренной Национальным советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

Департаментом труда и занятости населения организована информационная кампания о порядке внедрения и применения профессиональных стандартов, рассчитанная на предприятия и организации, объединения профсоюзов, исполнительные органы госвласти и их подведомственные учреждения. Проведены обучающие вебинары, семинары и круглые столы – всего 38 мероприятий с участием 864 представителей работодателей, в том числе с использованием системы видеоконференцсвязи. До конца года планируется проведение по всей области еще не менее 60 аналогичных мероприятий на уровне муниципальных образований. Это позволит обеспечить необходимый охват действующих организаций, сформировать информационную базу для развития системы профессиональных квалификаций на территории области. Работа должна быть полностью завершена в декабре текущего года.

На основе профессиональных стандартов разрабатываются программы экзаменов в рамках независимой оценки квалификаций.

Для выявления осведомленности и заинтересованности работодателей в независимой оценке квалификации департаментом проведен онлайн–опрос, в котором приняли участие представители 969 организаций. Каждый третий опрошенный заявил о заинтересованности организации в проведении независимой оценки квалификации сотрудников. В первую очередь это предприятия, для которых обязательно применение профессиональных стандартов.

Результаты опроса позволили выявить наиболее перспективные сферы для внедрения профстандартов и применения независимой оценки квалификаций. По мнению опрошенных, это, прежде всего, такие сферы, как безопасность труда, управление персоналом, здравоохранение и АПК.

В докладе было отмечено, что в современных условиях важной проблемой является несоответствие подготовки кадров потребностям экономики региона. Ее причины кроются в неправильном выборе профессии; разрыве между содержанием учебных курсов и требованиями работодателей, закрепленными в профстандартах; несовпадении уровня квалификации молодых специалистов и запросов рынка труда. Решение указанной проблемы должно носить комплексный характер – от внедрения ранней профориентации до активного включения работодателей в оценку квалификаций выпускников.

Юрий Бай привел пример реализуемого с 2017 года в Борисоглебском городской округе проекта создания межмуниципальной сетевой образовательной инфраструктуры подготовки кадров «Школа-техникум (вуз) - предприятие». Данный проект позволяет в пилотном формате отработать механизмы повышения эффективности профориентационной работы, рассчитанной на различные категории – дошкольников, школьников разных классов, студентов техникумов и вузов. Логическим продолжением должен стать проект «Профессиональное образование: решение запросов бизнеса на подготовку современных кадров». Идея проекта основывается на необходимости не только обучения студентов навыкам укрепления конкурентоспособности на рынке труда, но и организации курсов повышения квалификации преподавателей, которые обязаны в сегодняшних условиях понимать особенности рынка труда и требования к развитию профессиональных компетенций выпускников. Составной частью проекта станет обязательное участие работодателей в выпускных экзаменах, что позволит определять соответствие уровня подготовки молодых специалистов требованиям профстандартов и оперативно актуализировать учебные программы.

Также врио руководителя департамента проинформировал о работе центров независимой оценки квалификаций (ЦОКов). Сегодня в регионе зарегистрировано пять центров с возможностью проведения профэкзамена по 26 квалификациям. По этому показателю Воронежская область опережает другие регионы Центрального Федерального округа и в дальнейшем может стать базовой для проведения независимой оценки квалификации для нескольких регионов. Наибольший положительный опыт здесь накоплен ЦОКом сварщиков и специалистов сварочного производства.

Для расширения сети ЦОКов департаментом отработано сотрудничество с федеральными советами по профессиональным квалификациям (СПК), направление работы которых соответствует потребностям и особенностям экономики Воронежской области. Соглашения и планы развертывания ЦОКов в Воронежской области заключены и реализуются с СПК в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения, СПК офисных специалистов и вспомогательных административных работников. Прорабатывается вопрос о подписании аналогичных документов с СПК финансового рынка.

На федеральном уровне определено, на какие организации распространяется обязательное применение профстандартов с 2020 года. В соответствии с чем исполнительными органами государственной власти области проводится подготовительная работа, призванная обеспечить применение профстандартов в подведомственных учреждениях.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры