Воронежскую область посетила делегация Посольства Новой Зеландии в РФ

Источник: https://www.govvrn.ru

Делегация новозеландского посольства в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Новой Зеландии в РФ господином Иэном Хиллом посетила Воронежскую область с двухдневным визитом.

Целью визита представительной делегации явилось знакомство с торгово-экономическим потенциалом региона, изучение состояния и перспектив развития сотрудничества Воронежской области с Новой Зеландией в сельскохозяйственной сфере.

По поручению главы региона Александра Гусева в правительстве области состоялась встреча врио руководителя департамента экономического развития области Анатолия Букреева с Иэном Хиллом. Во встрече также принял участие врио представителя МИД России в Воронеже Сергей Лаптев.

На встрече обсуждались последние достижения и потенциал развития Воронежской области в экономической и сельскохозяйственной сферах. Состоялся обзор деятельности новозеландских компаний в России, рассматривались возможности для Новой Зеландии в нашем регионе и перспективные направления сотрудничества с воронежскими компаниями, особенно в сфере сельского хозяйства.

Также в рамках визита состоялась рабочая встреча господина Хилла с врио руководителя департамента аграрной политики области Александром Квасовым. В рамках визита делегация посетила ведущие сельскохозяйственные предприятия региона.

Справка:

В 2017 году объём взаимной торговли Воронежской области с Новой Зеландией составил 264,2 тыс. долл. США. Это в 18,9 раза выше уровня аналогичного периода 2016 года. Доля экспорта в объёме внешнеторгового оборота региона с Новой Зеландией за 2017 год составила 0,6% (1,5 тыс. долл. США), импорта – 99,4% (262,7 тыс. долл. США).

Единственной статьей экспорта в Новую Зеландию в 2017 году были пластмассы и изделия из них.

Импорт из Новой Зеландии в отчётный период был представлен молочной продукцией, яйцами птиц, мёдом натуральным пищевыми продуктами животного происхождения (98,2% всего импорта), коврами и прочими текстильными напольными покрытиями (1,8%).

В первом квартале 2018 года внешнеторговый оборот Воронежской области с Новой Зеландией составил 332.6 тыс. долл. США, и был представленной единственной статьёй новозеландского импорта – молочной продукцией, яйцами птиц, мёдом натуральным, пищевыми продуктами животного происхождения. При этом в первом квартале предыдущего 2017 года внешнеторговые операции между нашей областью и Новой Зеландией не осуществлялись.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры