Реализации проекта «Цифровой Байкал» необходимо уделить особое внимание

Источник: http://irkobl.ru

Губернатор Сергей Левченко сегодня принял участие в заседании Координационного научного совета, которое состоялось в Иркутском научном центре СО РАН. Участники мероприятия рассмотрели изменения в составе совета, обсудили создание секции «Цифровая экономика Иркутской области» и другие вопросы.

Правительство Иркутской области поддерживает мероприятия, направленные на научно-технологическое развитие региона, вовлечение молодежи в инновационную деятельность и создание новых рабочих мест для эффективного использования научно-технологического потенциала Приангарья. План работы Координационного научного совета на 2018 год отражает важнейшие направления деятельности по основным отраслям развития экономики в разрезе научных разработок.

В соответствии с планом Правительству Иркутской области дан ряд поручений, в том числе предусмотреть дополнительное финансирование на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, выполняемые для государственных нужд Иркутской области в соответствии с утвержденным перечнем, предусмотреть дополнительное финансирование на проведение областного конкурса в сфере науки и техники.

Об изменениях в составе Координационного научного совета при Губернаторе Иркутской области доложил заместитель министра экономического развития региона Владимир Гордеев. Научный руководитель ФГБУ науки ИНЦ СО РАН, директор Института динамики систем и теории управления имени В.М. Матросова Игорь Бычков сообщил о необходимости создания секции «Цифровая экономика Иркутской области». Сейчас в стране действует программа "Цифровая экономика РФ - 2024".

- В связи с необходимостью реализации программы на территории Иркутской области предлагается создать при Координационном научном совете при Губернаторе Иркутской области секцию "Цифровая экономика Иркутской области" для сбора, анализа и обобщения предложений от научного и предпринимательского сообществ области и подготовки варианта технического задания на разработку программы "Цифровая экономика Иркутской области", - отметил Игорь Бычков.

По словам Сергея Левченко, необходимо точнее определить направления деятельности секции "Цифровая экономика", возможно, она может носить более всеобъемлющее название «Цифровой регион».

В качестве основных разделов программы на данном этапе рассматриваются развитие телекоммуникационной инфраструктуры в области, внедрение в органах государственного и муниципального управления новых технологий поддержки принятия решений, выработка рекомендаций вузам области по подготовке кадров для развития цифровой экономики, взаимодействие с компаниями, обладающими современными компетенциями в области цифровой экономики, проекты в области экологии, включая "Цифровой Байкал". Этому проекту, отметил глава региона, необходимо уделить особое внимание, задействуя в его реализации все высшие учебные и научные заведения Иркутской области.

Еще один вопрос, который был рассмотрен на Координационном совете, - реализация программы трансформации ИРНИТУ в Центр пространства создания инноваций «Байкальский инновационный хаб». Докладчиком выступил ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

- Я рад, что сегодня в состав Координационного научного совета вошли новые участники. Уверен, что совместная работа представителей высшей школы региона, Иркутского научного центра СО РАН, регионального Правительства сможет дать хороший результат для развития Иркутской области, - отметил Сергей Левченко.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры