Александр Козлов провёл на Камчатке ряд рабочих совещаний

Источник: https://www.kamgov.ru

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов провёл на Камчатке ряд рабочих совещаний с участием Губернатора Владимира Илюхина.

Одним из основных вопросов стало взаимодействие Камчатского края и федерального Министерства в части исполнения майского указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Александр Козлов напомнил, что в рамках поручения главы государства были определены основные направления социально-экономического развития, требующие принятия первоочередных мер государственного регулирования.

«Сегодня мы участвуем в совместной работе со всеми регионами Дальнего Востока в формировании мероприятий, которые в последующем будут вынесены на обсуждение с коллегами из федерального центра на заседание Президиума Госсовета, которое пройдёт в рамках Восточного экономического форума в этом году. У нас есть возможность вместе со всеми нашими регионами сформировать единую позицию от Дальневосточного федерального округа для рассмотрения, обсуждения и принятия решений, ведь у каждой территории есть своя специфика, которую необходимо учитывать», - отметил Александр Козлов.
Отдельное внимание участники совещания уделили социальному развитию центров экономического роста Камчатского края.  На обсуждение были вынесены приоритетные мероприятия в регионе, реализация которых будет осуществлена с помощью софинансирования из федерального центра.

 «Речь идёт о создании комфортной среды проживания людей на Камчатке. Наши граждане должны жить в таких же условиях, которые сегодня существуют на других территориях, поэтому работа над теми приоритетными объектами, которые были определены ранее, имеет первостепенную важность для нас. Одним из таких объектов является краевая больница. Мы бились за неё в течение 5 лет, и я признателен Правительству РФ за принятое решение, благодаря которому мы получим более 4 млрд рублей на завершение первого этапа строительства этого объекта», - сказал Владимир Илюхин.
 

Губернатор добавил, что помимо краевой больницы, федеральные ассигнования будут направлены на строительство спортивных объектов в регионе, а также модернизацию материально-технической базы системы камчатских учреждений среднего профессионального образования – всего почти 4,7 млрд рублей.

Ещё одно совещание было посвящено инвестиционной привлекательности Камчатского края.

«Мы обсудили те вопросы, которые сегодня волнуют бизнес-сообщество, в частности меры административного воздействия на предпринимателей со стороны контрольно-надзорных органов. На протяжении последних лет мы пытаемся изменить эту ситуацию к лучшему, очень многое уже сделано в этом направлении. Об этом говорят итоги национального рейтинга инвестиционной привлекательности за 2017 год, в котором Камчатка поднялась сразу на 36 позиций, заняв 32 место среди всех российских регионов. Тем не менее, останавливаться на достигнутом мы не намерены. Нам предстоит решить в этой сфере очень много вопросов, в том числе и в части взаимодействия с территориальными федеральными органами. Надеюсь, что сегодняшняя встреча также принесёт определённые позитивные изменения в этом направлении», - сообщил Владимир Илюхин.
Добавим, что в рамках своего рабочего визита Александр Козлов провёл совещание по развитию транспортной инфраструктуры Камчатского края. Основными темами обсуждения стало развитие транспортного комплекса региона и вопросы морского сообщения с портами Дальнего Востока.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры