Камчатка намерена улучшить позиции в Национальном рейтинге

Источник: https://minvr.ru

В Правительстве Камчатского края прошел круглый стол по вопросам социально-экономического и инвестиционного развития, на мероприятии были подведены итоги нахождения края в Национальном рейтинге и сформированы прогнозы по дальнейшему развитию региона, сообщает пресс-служба края.

Был отмечен рост показателей региона по формированию инвестиционного климата. По данным Национального рейтинга АСИ Камчатский край занял первое место среди регионов Дальнего Востока в группе «регуляторная среда», также этот показатель назван одним из лучших среди всех субъектов России. В этот норматив вошли такие данные как среднее время получения разрешений на строительство, среднее количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, а также средний срок регистрации ИП на имущество. По показателю «Институты для бизнеса» Камчатка оказалась на втором месте среди субъектов ДФО.

«Очень большой шаг вперед сделан и видна позитивная динамика в субъекте. Камчатский край сегодня находится на 32 месте Национального рейтинга. За год регион поднялся с 68 места четвертой группы и теперь входит во вторую группу по привлекательности инвестиционного климата. Это результат концентрации усилий, результат изучения лучших практик, обучения, обмена мнениями с коллегами из других регионов, результат работы всех управленческих кадров Камчатского края, имеющих отношение к совершенствованию инвестиционного климата», – сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Как отметил президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков, Камчатка заняла в феврале первое место в рейтинге потенциалов регионов РФ. Очередной рейтинг будет составлен в конце года. По мнению Ильи Гращенкова, Камчатка займет в нем лидирующую позицию.

Как отметили по итогам круглого стола, для того, чтобы Камчатский край в 2018 году остался на существующей позиции необходимо улучшить минимум четыре показателя: сократить сроки постановки земельных участков на кадастровый учет, повысить доступность телекоммуникационных услуг, увеличить качество услуг по лицензированию в области транспорта и доступность помещений для малого бизнеса.

Напомним, национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО – к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры