На субсидирование авиаперелётов по Камчатке направлено порядка 500 млн рублей

самолет
Фото: самолет Источник: https://www.google.ru

В 2018 году на Камчатке продолжена реализация программы по субсидированию авиатарифов на перелёты по территории региона. На эти цели в бюджете края заложено порядка 500 миллионов. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«В целях снижения затрат населения на приобретение авиабилетов по местным маршрутам в регионе с 2009 года реализуется программа субсидирования авиатарифов. Благодаря этому, жители края покупают билеты по сниженной стоимости. Граждане платят в среднем по 30-40% от экономически обоснованной цены, остальное авиакомпаниям компенсируется за счёт краевого бюджета, - сказали в министерстве. – В рамках реализации данной программы ежегодно по льготным тарифам авиаперелёты по территории края совершают более 50 тысяч пассажиров».
В настоящее время муниципальные образования Камчатского края соединяют более 90 маршрутов местных авиалиний, рейсы по которым выполняются на регулярной основе. Авиаперевозки по субсидированным тарифам в регионе осуществляют АО «Камчатское авиационное предприятие» и ООО «Витязь-Аэро».

Добавим, мероприятия по субсидированию авиатарифов осуществляются в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина по развитию пассажирских перевозок и повышению доступности транспортных услуг для жителей отдалённых районов края.
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры